До России добрались первые экземпляры китайских электрокаров Nio

В нашей страны электрические модели этого поднебесного бренда представлены впервые. Кроссоверы ES8 и ES6 стали экспонатами выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» в Казани.

Комментировать
Поделиться:
До России добрались первые экземпляры китайских электрокаров Nio
О прибытии в Россию двух электрокаров Nio сообщает портал «Китайские автомобили». Пара электрокаров Nio с индексами ES8 и ES6 выставляются в одном павильоне с батарейными моделями марки JAC. С хэтчбеком iEV7S россияне хорошо знакомы (он даже доступен для покупки на территории нашей страны).

А вот паркетник X4 на электротяге - модель совсем новая. Даже на внутреннем рынке о ней пока мало информации. В Китае эти авто получают полуторалитровые бензиновые турбомоторы. 
Электромобили Nio попали в Россию благодаря местной фирме, которая специализируется в Татарстане на выпуске и развитии сопутствующей инфраструктуры для полностью электрических машин.

Так звучит одна из наиболее вероятных версий. Есть ли у марки Nio планы на нашу страну, пока не ясно. Что касается JAC, то в теории такое развитие событий вполне возможно. 

Напомним, длина электрического кроссовера Nio ES8 превышает пять метров, а сам он рассчитан на семь посадочных мест.


NIO ES6 на выставке в Казани
Мощность его силовой установки составляет 653 л.с., до сотни такой электрокар разгонится за 4,37 секунды. Без подзарядки он преодолеет около 355 километров. Nio ES6 в длину достигает 4,85 метра. Это пятиместный 435-сильный электрокар с запасом хода 410 километров. Оба авто попадают в перечень самых дорогих на авторынке КНР. Nio ES6 в переводе на рубли стоит 6,09 миллиона, а ES8 - 7,22 млн рублей. 



Большой электрический кроссовер NIO ES8
Ранее наш портал рассказывал, что новая Skoda Rapid 2022 года получит премиальную цену и другое имя. А ещё «Рапид» оснастят более мощным мотором и расширят список доступных опций. 

Компания Skoda назвала свои российские бестселлеры в марте 2021 года

В прошлом месяце продажи этого чешского бренда в нашей стране снизились на один процент. А вот по итогам первого квартала Skoda вышла в «плюс». Так какие модели «Шкода» интересовали россиян чаще других?

Мартовские продажи Skoda сократились на процент, достигнув отметки в 9737 единиц. С января по март авто этой марки разошлись тиражом 22 802 авто, что говорит уже о девятипроцентном росте спроса. С такими показателями чешский автопроизводитель вышел на шестое место в списке любимых автомобильных марок россиян. Рыночная доля марки выросла до 5,9%. Год назад эта цифра составляла 5,3%, подсчитали эксперты АЕБ. Чаще всего в прошлом месяце дилеры Skoda совершали сделки купли-продажи с компактным лифтбэком Skoda Rapid второго поколения. Выбор в пользу этой модели сделал 4 471 человек, обеспечив ей звание бестселлера марки в России. Вторым по популярности становится компактный кроссовер Skoda Karoq, чьи продажи в марте выросли сразу на 28 процентов до 2 064 единиц.  «Бронза» достаётся кроссоверу Kodiaq: 2 003 проданных паркетника (спад спроса на 17 процентов). Напомним, осенью 2021-го до России доберётся обновленный кроссовер Skoda Kodiaq, а ещё в этом году чехи подготовили для россиян спецсерии своих машин. Подробнее о новинках марка обещает рассказать ближе к их рыночному дебюту.  Ранее наш портал рассказывал, что в России число выданных автокредитов выросло до 230 тысяч в I квартале 2021 года. За счёт автокредитования удалось реанимировать продажи машин, считают эксперты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+