Почему на новый Lada Largus не стали ставить регулируемый по вылету и высоте руль

У этого популярного вазовского семейства руль можно отрегулировать по высоте. Инженеры «АвтоВАЗа», работая над рестайлинговым «Ларгусом», рассматривали возможность регулирования рулевой колонки ещё и по вылету. Однако от этого в итоге решили отказаться. В чем причина?

Комментировать
Поделиться:
Почему на новый Lada Largus не стали ставить регулируемый по вылету и высоте руль
В процессе рестайлинга Lada Largus мог бы получить новый руль и специалисты, работающий над этим проектом, рассматривали такой вариант.

Делится подробностями директор проекта Lada Largus Олег Груненков. Рулевую колонку, которую можно отрегулировать по вылете и высоте, собирались позаимствовать у Lada XRAY Cross. Однако дальше идеи дело не пошло.

Груненков объяснил, что одной заменой рулевого колеса в этом случае дело бы не ограничилось. Пришлось бы полностью переделывать рулевую систему, а также дорабатывать подрамник и шасси.

В техническом плане это довольно сложная процедура, поэтому новому «Ларгусу» решили оставить актуальную рулевую колонку, регулирующуюся только по высоте. 


Ранее наш портал рассказывал,почему новый Lada Largus FL не стали оснащать системой курсовой устойчивости. Все упирается в ценообразование: автомобиль с такой опцией стоил бы дороже, а не все покупатели готовы переплачивать. 
26 Апреля, 2021 г.

Водителям рассказали, почему не нужно заправлять авто до полного бака

Большинство российских водителей привыкли заправляться до полного бака. Но эксперты объяснили, почему так лучше не делать.

 Основная причина, почему не стоит заправлять топливный бак на автозаправках до предела — это непростая вентиляционная система в топливных баках современных автомобилей. Если залить топливный бак до краев, то может нарушится работа системы, и бензин начнет выливаться по трубкам для дренажа. Автомобилист этого не сможет заметить: трубки находятся под крылом второго ряда колес.  Бензин может пролиться на элементы ходовой части, на детали проводки и испортить их. Об этом агентству «Прайм» сообщил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.   По словам эксперта, чтобы не повредить ведущие системы в автомобиле нужно соблюдать ряд основных несложных правил. В первую очередь, нужно заправлять машину тогда, когда на приборной панели зажигается соответствующий значок. Во-вторых, нужно заправляться исключительно тем видом топлива, который указан в заводской инструкции к легковушке.   Кроме того, слишком щедрая заправка может негативно сказаться на датчике, который показывает уровень бензина. А также краске кузова, если бензин будет выплескиваться при движении.   Читайте также о том, что озвучен список автомобилей, которые водители из России чаще всего приобретают повторно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+