Ford собирается выпустить уличную версию внедорожника F-150

Преемник внедорожной модели Ford F-150 Lightning рассматривается к производству.

Комментировать
Поделиться:
Ford собирается выпустить уличную версию внедорожника F-150
 Всего несколько месяцев назад главный инженер американской модели F-150 2021 года Крейг Шматц сказал в интервью, что автопроизводитель не планирует возрождать F-150 Lightning. В то время он заявил, что F-150 Raptor был главным приоритетом компании, но теперь, когда внедорожник с высокими характеристиками отсутствует, Ford пересмотрит свою стратегию. Судя по новому отчету, это действительно может произойти.

MuscleCarsAndTrucks — тот же сайт, который готовил интервью со Шматцем в ноябре прошлого года — утверждает, что компания рассматривает новый уличный грузовик с высокими характеристиками в качестве современного преемника F-150 Lightning. В отчете не так много информации. Автоконцерн мог думать о грузовике, который быстро едет по дороге, а не по бездорожью.

Согласно публикации, новый F-150 Lighting может использовать версию 3,5-литрового двигателя V6 EcoBoost от автопроизводителя. В зависимости от области применения двигатель с турбонаддувом может развивать мощность примерно до 450 лошадиных сил, что может стать отличной отправной точкой для нового уличного F-150.
2021-ford-f-150.jpg

  В отчете также говорится, что быстрый пикап может получить пересмотренную подвеску и большие низкопрофильные шины. Улучшенные тормоза, настройки рулевого управления и несколько визуальных улучшений также могут полагаться новинке.

  Первые сообщения о возможной замене F-150 Lightning — хороший знак, хотя это может быть всего лишь предположением. В ближайшее время появится больше подробностей об этом внедорожнике. 

2021-ford-f-150 (2).jpg

  Читайте также о том, что Ford начнет сбор заказов на новый Mustang Mach-E GT с 28 апреля.

Автоэксперт назвал слабые стороны нового проекта ПДД

Наш портал уже рассказывал, что в ГИБДД доработали действующую редакцию ПДД, включив новые штрафы и расширив список неисправностей, при наличии которых ездить на автомобиле запрещено. В случае одобрения новые правила заработают весной 2022-го.

Пока рядовые автомобилисты знакомятся с нововведениями, автоэксперты уже успели дать им оценку. Так, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов перечислил спорные моменты, которые есть в новых правилах. Автоэксперт не имеет ничего против более тщательного контроля за покрышками, которые автовладельцы ставят на свой транспорт. А вот пункт о видеорегистраторах вызывает целый ряд вопросов, цитирует эксперта портал «360». Так, если поправки одобрят, то оштрафовать помогут за предметы, мешающие обзору. Под эту категорию попадают и популярные у автовладельцев видеорегистраторы. Такое оборудование следует крепить за зеркалом заднего вида или они встраивать в него. В таком случае водитель может не бояться штрафных санкций. Только вот не все автовладельцы будут готовы платить за такое «переоборудование».   Шкуматов считает, что законопроект следует упростить. Акцент нужно сделать на покрышках, дисках и других важных параметрах, напрямую влияющих на безопасность.   За что именно российские автовладельцы могут получить штраф по новым ПДД, читайте в нашем сегодняшнем материале. В настоящее время все предложенные ГИБДД изменения изучают специалисты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+