Cadillac познакомил с серийной версией паркетника Lyriq 2023 года

Новый внедорожник Lyriq отправится в путь от шоу-кара до уличного транспорта в начале 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac познакомил с серийной версией паркетника Lyriq 2023 года
 Когда Cadillac впервые продемонстрировал концепт Lyriq в прошлом году, было очевидно, что электрический внедорожник еще далек от производства. Но в рамках подготовки к своему первому полноценному электромобилю, который выйдет на рынок в начале следующего года, бренд продемонстрировал Cadillac Lyriq 2023 в полной производственной форме. Он выглядит точно так же, как и концепт.

 При переходе от шоу-кара к серийному исполнению острые углы концепта Lyriq, тонкие фары и уникальная светодиодная решетка остаются практически нетронутыми, как и многие другие элементы интерьера. Серийная версия теряет увеличенные колеса и боковые камеры. Их заменили на 20- или 22-дюймовые колеса и традиционные боковые зеркала. Кроме того, конструкция дверей немного отличается от концепта. Но в целом мало что изменилось.
 
 При запуске покупатели получат на выбор два варианта цвета кузова: Satin Steel Metallic или Stellar Black Metallic, а также два доступных оттенка салона: Sky Cool Grey или Noir.

В салоне установлен массивный 33,0-дюймовый светодиодный дисплей в центре приборной панели. Он воспроизводит более миллиарда цветов. Lyriq также оснащен системой активного шумоподавления и аудиосистемой с 19 динамиками и динамиками, установленными в подголовнике. 
2023-cadillac-lyriq-production-model-interior.jpg

 Lyriq будет использовать новую модульную электрическую платформу GM, работающую от аккумуляторных батарей Ultium Long-Range. Установка на 100 киловатт-часов обеспечивает Caddy 340 лошадиных сил, 440 Нм и дальность действия в 483 км. Задний привод будет стандартным, но Cadillac повторил, что полноприводная версия Performance появится позже.

2023-cadillac-lyriq-exterior (1).jpg

 Владельцы Lyriq получат возможность заряжать авто на общественных станциях быстрой зарядки постоянного тока мощностью 190 киловатт. Также доступен модуль домашней зарядки мощностью 19,2 кВт.

 Cadillac Lyriq 2023 года начнет производство в начале 2022 года. Базовая Lyriq будет стоить от 59 990 долларов или от 4,5 млн рублей.

2023-cadillac-lyriq-exterior.jpg

 Читайте также о том, что в России от 80 до 200 тыс. рублей подорожали внедорожники Cadillac.

Кроссоверы KIA Seltos и Soul отправляют на ремонт из-за моторов

Отзывная кампания, под которую попадают 147 249 экземпляров моделей KIA Seltos и Soul, развернётся на территории США. Проблемным местом всех этих корейских паркетников назвали мотор. В России, к слову, эти SUV также оснащаются двухлитровым двигателем.

В Америке владельцам кроссоверов Kia Seltos и Soul с 2-литровым мотором под капотом придётся доставить свои авто к ближайшему дилеру. В ходе ремонтных работ на паркетниках бесплатно заменят двигатели. Именно силовая установка и дала толчок к старту сервисной акции: проблема кроется в так называемых маслосъёмных кольцах. Из-за неправильной термообработки они не выполняют свою функцию должным образом. На всех машинах, попавших под отзыв, проведут диагностику двигателей. Если обнаружится неисправность, мотор заменят. Подчеркнём, что речь идёт об отзыве машин в США. О российском рынке ничего не сообщается, хотя у нас Kia Seltos и Soul тоже комплектуются моторами MPI на два литра. Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник УАЗ «Патриот» с АКПП оснастили турбомотором. Такую доработку оценили в 200 тысяч рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+