«АвтоВАЗ» временно прекратит выпускать автомобили Renault Logan и Sandero в конце апреля

Приостановить выпуск этих популярных французских «бюджетников» пришлось из-за модернизации производственных мощностей.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» временно прекратит выпускать автомобили Renault Logan и Sandero в конце апреля
О том, что в конце апреля выпуск Renault Logan и Sandero временно свёрнут, пишет Интернет-паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на инсайдерскую информацию. Производство этих моделей возобновят только 11 мая. Этот шаг пришлось предпринять из-за идущей на предприятии модернизации. Этот процесс запустили ещё в 2020-м. 

Время простоя используют, чтобы установить новое оборудование. Оно будет нужно для выпуска моделей «Рено» следующей генерации и грядущих автоновинок. А вот вазовские «Х-реи» и «Ларгусы» будет сходить с конвейера по ранее утверждённому графику, несмотря на то, что они тоже базируются на «тележке» B0.

Сам же Волжский автозавод собирается освоить выпуск машин на новой модульной платформе CMF-B.

Эта архитектура будет использоваться не только на моделях «Рено», но и на новых «Ладах».


Ранее наш портал рассказывал, что фотошпионам удалось сфотографировать прототип электрического Volkswagen ID.5. Внешне новый немецкий электрокар похож на купе. 

Новый кроссовер Audi показали на выставке Auto Shanghai 2021

Audi представила только концепцию электрокара, но серийная версия появится в конце этого года.

 На этой неделе Audi организовала не менее 4-х мировых премьер в Китае на автосалоне в Шанхае, где наибольшее внимание привлекли удлиненный седан A7L и A6 E-Tron Sportback. Эти двое делят центр внимания с обновленным Q5 с длинной колесной базой и довольно загадочным концептом полностью электрического внедорожника, покрытого типичной оберткой с брендом E-Tron.  Хотя A7L будет первой моделью Audi в Китае, разработанной совместно с местным партнером VW, SAIC, этот новый электромобиль не сильно отстает. Он превратится в серийный автомобиль во второй половине этого года.   Подробностей пока нет, но мы знаем, что его длина составляет 4,87 метра. Он почти такой же длинный, как и глобальный внедорожник Audi E-Tron.  Электрокросс основан на платформе MEB Volkswagen Group, который стал базой для Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron. Все окна полностью затемнены, что означает, что компания еще не совсем готова продемонстрировать интерьер внедорожника.   Учитывая, что общая длина автомобиля была объявлена, возможно, серийная версия Audi будет эквивалентом Volkswagen ID.6, также представленного на Auto Shanghai. Трехрядный электрический внедорожник построен на той же платформе MEB и имеет идентичные 4,87 метра в длину. Однако имейте в виду, что на данный момент ничего не подтверждено.   Если это так, то топовая версия будет поставляться с полным приводом Quattro благодаря двойным электродвигателям, обеспечивающим общую мощность 302 л.с. и 310 Нм.  Читайте также о том, чтоAudi A7 L дебютировала как удлиненная седановая версия Sportback.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+