Lexus ES 2022 демонстрирует обновленный экстерьер и новый сенсорный экран

Автопроизводитель из Японии объявил о серии обновлений для 2022 модельного года.

Комментировать
Поделиться:
Lexus ES 2022 демонстрирует обновленный экстерьер и новый сенсорный экран
 С первого взгляда обновленный седан Lexus ES 2022 года можно принять за прошлогоднюю модель. Визуально вам нужно очень внимательно присмотреться, чтобы заметить различия как внутри, так и снаружи, но есть некоторые изменения.

 Важные новости на 2022 год связаны с проводами и компьютерным кодом, лежащим в основе всего этого, где различные технические усовершенствования предлагают немного больше удобства, безопасности, а в некоторых случаях и более спортивные движения.

 В передней части красуется новая решетка в виде сетки, состоящую из L-образных элементов. Вы найдете новую решетку повсюду, кроме моделей F Sport, которые по-прежнему обрабатываются по-своему. По бокам решетки расположены обновленные двухдиапазонные фары, которые мы видели в тизере от 12 апреля.

2022-Lexus-ES-18.jpg

  Стандартные модели получат новые 17-дюймовые колеса, а два новых оттенка серебристого и серого присоединятся к палитре цветов экстерьера, заменив три уходящих оттенка серебристого и серого. Внутри педаль тормоза больше, а мультимедийный экран чуть дальше вперед. Вот и все, что касается фейслифтинга, он действительно минимален.

 Снова обратите внимание на центральный экран. Теперь это полноценный сенсорный дисплей, позволяющий более интуитивно управлять его функциями. Говоря о технологиях, 2022 ES получает стандартную систему безопасности Lexus +2,5, которая включает в себя улучшения для камеры объектива и радара, используемого для фронтального обнаружения, предупреждения о столкновении и систем автоматического торможения.

Система Pre-Collision System (PCS) также может лучше распознавать встречные автомобили или пешеходов во время поворотов, а новая функция экстренного рулевого управления PCS может повысить устойчивость во время маневров уклонения.
  Для круиз-контроля динамическая система круиз-контроля может автоматически увеличивать скорость, чтобы проезжать более медленные автомобили, когда вы меняете полосу движения, возвращаясь к исходным настройкам. Точно так же система может автоматически снижать скорость на определенных типах поворотов.

2022-Lexus-ES-45.jpg

 Lexus впервые освежает свой 300-сильный гибрид предложением F Sport. Обновления здесь просто поверхностные, в том числе шикарная решетка радиатора с темной окантовкой, спойлер на крышке, эксклюзивные черные 19-дюймовые колеса и более черная отделка как внутри, так и снаружи автомобиля.

 У исполнения ES350 F Sport с чистым сгоранием появился новый пакет Dynamic Handling Package, который включает режимы Sport + и Custom Drive. Lexus заявляет, что адаптивная регулируемая подвеска под ней способна к 650 уровням регулировки в зависимости от всего: от перегрузок до скорости автомобиля, угла поворота, различных параметров двигателя.

2022-Lexus-ES-52.jpg

 Независимо от отделки салона, все модели 2022 ES оснащены новыми элементами жесткости задней подвески для повышения жесткости, устойчивости и комфорта. Все модели также имеют оптимизированные тормозные системы. Lexus не готов говорить о цене на доработанные модели 2022 года. Это будет известно ближе к появлению дилерского центра седана, которое намечено на осень 2021 года.

 Читайте также о том, что фотошпионы запечатлели кабриолет Lexus LC 500 мчится по автобану.
19 Апреля, 2021 г.

Автовладельцев в России ждут важные изменения с 1 мая

В следующем месяце вступят в силу несколько изменений, которые сделают жизнь автомобилистов проще.

С 1 мая у нас в стране можно будет оформлять договоры купли-продажи подержанных машин в режиме онлайн с помощью портала «Госуслуги». Нововведение прописано в новом приказе, который заработает в следующем месяце. С таким подходом процедура покупки автомобиля с пробегом должна упроститься: сама сделка будет проходить удалённо, подтверждаться электронной подписью, а нужные документы после соблюдения всех формальностей направляются на регистрацию в Госавтоинспекцию. Новым способом могут воспользоваться только физлица с действующим аккаунтом на «Госуслугах».  Чтобы запустить сделку купли-продажи подержанного авто, необходимо подать заявление на портале, собрав все документы (ПТС, СТА, ОСАГО).  Такая сделка будет более прозрачной и не менее безопасной, чем традиционная, считают автоэксперты.  С новым алгоритмом покупатель сможет проверить понравившуюся машину на наличие штрафов и ограничений: у «Госуслуг» открыт доступ ко всем личным данным автовладельцев. Портал проверит авто по по базам ГАИ, налоговой, а также судебных приставов. В теории из рисков можно столкнуться с утечкой данных, а ещё электронную подпись можно подделать. Также продавец может утаить некоторые данные о своём автомобиле, поэтому специалисты советуют перед покупкой все-таки осмотреть машину в реальности и желательно с человеком разбирающимся в этом вопросе.  Ранее наш портал рассказывал, что водителей в России, грубо нарушающих скоростной режим, предложили арестовывать на 15 суток. Такое наказание заставит лихачей ответственнее относиться к безопасности других людей на дорогах. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+