Сегодня дебютирует электрический кроссовер Volkswagen ID.6

Немецкий бренд представит свой новый трехрядный кроссовер VW ID.6 с электрическим мотором сегодня в 8:00 по восточному времени/12:00 по Гринвичу. Новинка пока что будет продаваться только в Китае.

Комментировать
Поделиться:
Сегодня дебютирует электрический кроссовер Volkswagen ID.6
Volkswagen планирует представить третью модель своего электрического семейства моделей ID. Помимо хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4, покупателям будет предложен более крупный SUV ID.6, который был анонсирован концептом Roomzz, представленным на автосалоне в Шанхае. Его серийная версия будет показана на том же автосалоне. 

 Хотя VW не полностью исключил возможность доставки ID.6 на другие рынки, на данный момент он будет продаваться только в Китае. Как и меньший ID.4, он будет доступен в Народной Республике в двух отдельных версиях, каждая из которых будет построена местными совместными предприятиями VW и FAW/SAIC. ID.6 X и ID.6 Crozz будут представлены сегодня с немного разным дизайном и практически идентичной механикой.

 VW хранит молчание относительно технических характеристик своего нового электрического кроссовера, но все же какие-то данные удалось узнать благодаря Министерству промышленности и информационных технологий Китая (MIT).

ID.6 был омологирован для Китая еще в прошлом году. MIT представила фотографии электромобиля и обширную спецификацию о нем на своем веб-сайте.


 Колесная база была увеличена на 200 мм и теперь составляет 2 965 мм по сравнению с тем же ID.4. При общей длине в 4 876 мм, новый ID.6 на 300 мм длиннее пятиместного ID.4.



  Не так давно, наше издание писало о том, что VW добавляет к линейке ID.3 2021 новый двигатель мощностью на 148 л.с. Volkswagen сделал линейку ID.3 более доступной, выпустив новый вариант Pure Performance в комплектациях City и Style.

Carwow: четыре поколения Audi RS 6 сразились в дрэге

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвовали четыре поколения высокопроизводительных универсалов Audi RS6.

 Большинство автолюбителей любят быстрые универсалы Audi RS за то, что они обладают хорошей практичностью, свойственной универсалам, а также могут предложить довольно большую мощность и возможность быстрой езды. Когда дело доходит до универсалов Audi, в первую очередь на ум приходят модели RS4 и RS6 Avant.  Раньше мы видели гонку между разными поколениями RS4 Avant, а теперь пришло время увидеть, как четыре поколения более крупных RS6 Avant сойдутся лицом к лицу в гонке по прямой. Это видео было снято командой Carwow и появилось на их одноименном YouTube-канале.  Самым старым из претендентов на победу в этой гонке является RS6 поколения C5, которое оснащено 4,2-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом рассчитанным на 444 лошадиных силы мощности и 580 Нм крутящего момента.  Следующим идет поколение C6, оснащенное твин-турбо 5,2-литровым двигателем V10, аналогичным тому, которым оснащают суперкары Audi R8 и Lamborghini Huracan. Он развивает 571 л.с. (650 Нм).  Впервые представленное в 2013 году поколение C7 оснащено 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, ну а в этом заезде участвует более производительная версия Performance мощностью 597 л.с. (750 Нм), что больше, чем у других двигателей. Самое современное поколение высокопроизводительного универсала RS6 Avant C8 (на фото) также приводится в движение твин-турбо V8, который выдает 591 л.с.(800 Нм). Все эти универсалы комплектуются полным приводом Quattro с различными типами трансмиссии. Самый старый RS6 Avant C5 - самый легкий из всех, а самый тяжелый - последний C8, который весит 2 150 кг.   Не так давно, наше издание писало о том, что марка Audi представила новые Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback 2022 года. Пресс-служба немецкого бренда опубликовала всю необходимую информацию о электрических кроссоверах Audi Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron. Обе новинки поступят в продажу в конце этого года по цене менее 45 000 долларов или 3 405 717 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+