На Нюрбургринге замечен прототип "внедорожного" Porsche 911 Safari

Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен прототип версии спортивного купе Porsche 911 с высоким дорожным просветом. Новинка, которая получит название 911 Safari, замечена на трассе Нюрбургринг.

Комментировать
Поделиться:
На Нюрбургринге замечен прототип "внедорожного" Porsche 911 Safari
 Первый раз, прототип спортивного Porsche 911 с высоким дорожным просветом был замечен в октябре прошлого года, и он вызвал немало вопросов, на которые компания еще не ответила. На видео было показано, как автомобиль проезжает по трассе Нюрбургринг с некоторыми странными белыми удлиненными арками, а новая серия "шпионских" снимков показывает, что автомобиль вернулся на знаменитую гоночную трассу. Сейчас у него нет тех странных белых элементов экстерьера. Машина осталась без камуфляжа.

 На новых фотографиях не видно, что изменилось во внешности спортивного купе. Автомобиль оснащен такой же подвеской с высоким дорожным просветом, что и другие тестовые версии новинки.



 Передний и задний бамперы выглядели немного измененными - это видимо было сделано для улучшения углов въезда и съезда. Изменение дизайна задней части заметно при более высоком размещении номерного знака.

 Детали моторной гаммы остаются полной загадкой, но по слухам, новинка будет не менее мощной, чем Carrera 4S. Это означало, что более "внедорожный" 911 мог производить 443 лошадиных силы мощности и 528 Нм крутящего момента с помощью 3,0-литрового оппозитного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, который также используется в модели 4S. Ожидается, что полный привод станет стандартной опцией. Однако покупатели должны ожидать, что более высокий 911 будет дороже, чем стартовая модель 911 4S, цена за которую равна 122 400 долларов или 9 288 018 руб.

 Мы до сих пор не знаем, как Porsche назовет более "внедорожное" исполнение своей модели. Стоит отметить, что компания и раньше "баловалась" необычными версиями модели 911.



Не так давно, наше издание писало о том, что это единственная в своем роде версия суперкара Porsche Carrera GT. Этот экземпляр немецкого суперкара Porsche Carrera GT с темно-оливково-зеленым цветом кузова был выставлен на аукцион. Всего было выпущено 1270 экземпляров модели, из которых всего один получил эту окраску кузова.

Продажи LADA в Европе немного стабилизировались в марте 2021 года

Такой вывод сделали аналитики «АВТОСТАТа», изучившие европейские продажи российской марки с начала нынешнего года.

В прошлом месяце в станах ЕС удалось продать 170 новых машин с вазовской ладьей. Падание спроса на автомобили марки LADA в этом регионе составило 2,4%, если сравнивать с результатом марта 2020-го. С начала текущего года европейцы приобрели 323 «Лады», что говорит о почти 43-процентном падении. Такие цифры приводит «АВТОСТАТ», изучивший статистку АСЕА. При этом отечественные аналитики отмечают, что продажи LADA в Старом Свете несколько стабилизировались.   «АвтоВАЗ» решил свернуть экспорт «Лад» в Европу ещё весной 2019-го. Российский автогигант решился на это из-за ужесточившихся экологических требований. Новый стандарт Euro 6d-TEMP подразумевает улучшение силовых установок, а этот процесс невозможен без большого финансирования. При этом LADA все-таки вернётся в Европу с новым поколением своего легендарного внедорожника LADA Niva. Его дебют намечен на 2024 год. А тем временем стало известно, что китайский седан Dongfeng Yixuan стал спортивнее перед дебютом в Шанхае. Он сменил платформу, подрос и получил пересмотренную моторную гамму. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+