Автоконцерн Xpeng Motors представил седан P5 в Шанхае

Китайский стартап XPeng представил новый P5 перед его дебютом на автосалоне в Шанхае. Это первый в мире серийный интеллектуальный электромобиль с технологией LiDAR.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн Xpeng Motors представил седан P5 в Шанхае
 Стартап из Китая Xpeng Motors добавил в свою линейку автомобилей 3-ю серийную иномарку — седан P5. Ранее бренд выпустил компакт-кросс G3 и люксовый седан P7.

 Новый седан P5 представляет собой электрический фастбэк, который следует по стопам P7. Хотя он не так красив, как его более крупный собрат, модель имеет эволюционную переднюю панель с X-образными осветительными элементами. P5 также получил закругленный передний бампер, широкое нижнее отверстие и порты для зарядки на обоих передних крыльях.

  В задней части прослеживается пластиковая облицовка кузова, пологую крышу и выступающую линию плеча. Модель также отличается панорамной крышей и металлической отделкой, которая продолжается до заднего стекла. У седана P5 есть тонкие задние фонари, которые соединены светящейся полосой, короткий багажник и черный задний бампер.

 Размер P5 составляет 4808 мм в длину, а колесная база вышла на 2768 мм. Это означает, что автомобиль на 114 мм длиннее, чем Tesla Model 3. В салоне красуется цифровая комбинация приборов и 15,6-дюймовый информационно-развлекательный комплекс с портретной ориентацией. Дизайнеры предусмотрели стильные кожаные сиденья, глянцевую черную отделку и металлические акценты
 
 XPeng не вдавалась в подробности, но подтвердила, что автомобиль будет предлагать встроенный холодильник и дозатор ароматов. Седан укомплектовали технологией цифровых клавиш, а также «спящим режимом», который позволяет полностью откидывать передние сиденья.
   Если отвлечься от внешнего вида, P5 - это первый в мире серийный интеллектуальный электромобиль, оснащенный автомобильной технологией LiDAR». Два датчика LiDAR с двойной призмой расположены там, где обычно располагаются воздухозаборники. Они способны распознавать пешеходов, велосипедистов и водителей скутеров, статические препятствия и дорожные работы в сложных сценариях даже при низкой освещенности.

  P5 также оснащен 12 ультразвуковыми датчиками, 5-миллиметровыми радарами и 13 камерами высокого разрешения. XPeng заявила, что они обеспечивают резервирование и позволяют автомобилю справляться с «сложными и сложными дорожными условиями».

2022-XPeng-P5-3.jpg

 Читайте также о том, что Volkswagen готовится презентовать Multivan нового поколения.

Это единственная в своем роде версия суперкара Porsche Carrera GT

Этот экземпляр немецкого суперкара Porsche Carrera GT с темно-оливково-зеленым цветом кузова был выставлен на аукцион. Всего было выпущено 1270 экземпляров модели, из которых всего один получил эту окраску кузова.

Porsche Carrera GT, безусловно, является самым культовым и самым популярным автомобилем немецкого автопроизводителя, и он, безусловно, оставил след в автомобильной истории. Этот спорткар со средним расположением двигателя производился сравнительно недолго. С 2004 по 2006 год Porsche произвел чуть меньше запланированных 1 500 единиц модели, всего продав 1 270 Carrera GT. И похоже, что только один из этих проданных автомобилей был в цвете Dark Olive Metallic. Этот автомобиль запечатлен на видеоролике, который появился на YouTube-канале TheTFJJ. Этот оливково-зеленый Carrera GT, является частью частной коллекции и находится в Великобритании. На первый взгляд он может показаться черным, но на самом деле он окрашен краской Dark Olive Metallic, которая на солнце имеет темно-зеленый оттенок. Автомобиль выглядит действительно великолепно, особенно в сочетании с интерьером Ascott Brown, завершающим сдержанный дизайн Carrera GT. Еще одна вещь, которую можно полюбить в Carrera GT, - это, конечно же, его великолепный атмосферный двигатель V10, расположенный за сиденьями. 5-минутное видео выше показывает его работу. Неудивительно, что Audi посчитала этот автомобиль серьезным соперником собственному суперкару Audi R8. Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Techart представило свою версию купе Porsche 911 Carrera GT. Немецкое ателье предлагает пакет доработок для Porsche 911 Carrera T, в который входят облегченные колеса с передними покрышками размерностью 255/30 R21 и задними 305/25 R21 и блоком управления двигателем Techart Techtronic.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+