Ford не будет отпускать своих рабочих на летних отпуск

Руководство американского бренда вынуждено было полностью отказаться от летнего отпуска на своих заводах из-за проблем с производством, вызванных нехваткой чипов.

Комментировать
Поделиться:
Ford не будет отпускать своих рабочих на летних отпуск
 В прошлом году автомобилестроение не совсем процветало из-за пандемии коронавируса. Хотя в этом году можно надеяться на лучшее, нехватка чипов ударила по автопроизводителям в мировом масштабе, что либо сказалось на объеме производства, либо вынудило автопроизводителей полностью остановить производство.

 Один из пострадавших производителей - Ford. В связи с кризисом, "голубой овал" объявил об отмене традиционного производственного отпуска летом на большинстве своих заводов в США.

0


Вместо этого сотрудникам придется планировать свой двухнедельный отпуск вместо обычного полного отпуска. В официальном письме, вице-президент Ford по производственным и трудовым вопросам Джон Савона сказал, что сотрудники пострадавших заводов могут подавать информацию о своем отпуске через профсоюз работников автопромышленности UAW, причем время и другие детали зависят от конкретного завода.

 С учетом сказанного, эти заводы останутся открытыми в конце июня - начале июля: завод грузовиков в Дирборне, сборочный завод в Мичигане, сборочный завод Flat Rock, завод грузовых автомобилей в Кентукки, сборочный завод в Огайо, сборочный завод в Чикаго и сборочный завод в Канзас-Сити. Естественно, все они находятся в США. 

 Форд понимает, что сбои в расписании работы заводов будут неудобны для пострадавших сторон.

 «Мы также понимаем, что летний график этого года может разочаровать тех, кто с нетерпением ждет возможности провести время вдали от работы. Мы благодарим вас за вашу гибкость, понимание и преданность делу - как мы видели во всех проблемах COVID-19 и в этом годовой дефицит полупроводников. Мы справимся с этим, работая вместе, и мы ценим все, что вы делаете для Ford каждый день », - добавил Савона.



  Не так давно, наше издание писало о том, что замечен прототип обновленного хэтчбека Ford Fiesta. Западные издания опубликовали фотографии закамуфлированного хэтчбека Ford Fiesta. Новинка получит большие изменения в передней части.

Новые Lada Taiga предлагают в Германии почти за 1,5 млн рублей

На немецком авторынке местный дилер предлагает приобрести российский внедорожник Lada 4 x 4 под именем Taiga «Нива».

 Для немцев этот автомобиль позиционируют, как «легенду» среди внедорожных моделей, прославившуюся на мировом авторынке своими универсальными возможностями по преодолению любого вида бездорожья. Благодаря этим качествам в Европе есть спрос на внедорожник из России.  Модель ВАЗ-2121 за пределами российского авторынка продают под другими наименованиями. В Уругвае его называют Bognor Diva. Для египтян вазовская машина известна под названием Super 4×4, для австралийцев — Bushman, для британских водителей — Cossack, для немцев — Taiga.  На сайте одного из автоцентров Германии внедорожник выставили на продажу за 15,5 тысячи евро. При переводе на рубли это 1,5 млн.  Напомним, что месяц назад для немецких поклонников «Нивы» сообщили о возобновлении продаж Niva Travel и Niva Legend. Официально АвтоВАЗ поставками машин в Европу больше занимается. При этом небольшие доработки позволили легализовать поставки машин из России. В этом концерну помогает местный импортер в лице компании Made in Russia GmbH. Для удовлетворения норм экостандарта «Евро-6» двигатели этих моделей пережили европейскую омологацию. Читайте также о том, что сегодня стало известно о старте поставок новых легковушек Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross в автосалоны Германии. Их привезли ограниченной партией – до 1000 экземпляров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+