Polestar запланировал создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

Компания Polestar заявила о своём стремлении создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль. Он совершенно не будет выбрасывать в атмосферу парниковые газы. И случиться это должно к 2030 году.

Комментировать
Поделиться:
Polestar запланировал создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

Компания Polestar в своём первом отчёте за год сообщила о своей грандиозной цели. Она планирует создать к 2030 году полностью углеродно-нейтральный автомобиль, который не будет выбрасывать в атмосферу парниковые газы. Организация известна своим стремлением к поддержанию мировой экологии. Она, например, проводила исследования, в ходе которых доказала вред электромобилей, которые зачастую считаются практически безвредными.

Теперь же представители Polestar заявляют, что чуть менее, чем через 10 лет, они выпустят транспорт, при производстве и работе которого не будут выбрасываться парниковые газы. При этом компания утверждает, что это – не простая компенсация вреда окружающей среде, например, посадкой новых деревьев, а именно новая технология, позволяющая исключить данный вред. Правда, пока неизвестно, каким способом это будет достигнуто. Ведь ни одна из существующих ныне технологий не позволяет избежать подобных выбросов.

Dp5CvP3W4AIJrOx.jpg

К слову, о повышенной заботе об экологии сейчас заговорили и в Porsche. Специалисты стремятся к декарбонизации окружающей среды. При этом бренд не будет отказываться от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, но собирается перевести их на синтетическое топливо. Также планирует он активно развивать и производство электромобилей. К 2030 году компания собирается вложить более 1 миллиарда евро на развитие экологически безопасных технологий. Средства будут использованы на установку генераторов ветра, использование солнечной энергии и другие методы поддержания экологии. А уже сейчас известно, что автомобиль Taycan Cross Turismo даже на большом пробеге не должен выбрасывать CO2 в атмосферу.


Компания Skoda запустила в России в 2021 году сервис подписки на свои автомобили

Новая услуга будет носить название Skoda Smart Drive. Аренда сроком на один год пока актуальна для кроссоверов Skoda Karoq и Kodiaq.

Новый сервис чешский автопроизводитель запустил вместе с партнёром - каршеринговой компанией BelkaCar. Пока годовая аренда доступна только для двух кроссоверов с логотипом Skoda - это популярные у россиян модели Karoq и Kodiaq, причём в одной только модификации под названием Ambition. Такие паркетники оснащаются 1,4-литровым бензиновым турбомотором с отдачей 150 лошадиных сил, работающим в тандеме с 6-ступенчатой роботизированной КП и системой полного привода. За возможность сесть за руль арендованного Skoda Karoq ежемесячно придётся расставаться с суммой в 45,5 тыс. рублей. Аренда «Кодиак» будет стоить ещё дороже - 65 тысяч рублей каждый месяц.  В тариф уже включены, помимо доставки выбранного авто, стоимость ОСАГО и КАСКО (без франшизы), транспортный налог, покрышки на зиму (расходы на шиномонтаж учитываются), а также такая полезная услуга, как помощь на дорогах. География распространения нового сервиса подписки пока ограничена одной столицей. Однако перемешаться на арендованной «Шкоде» можно по всей стране. В будущем автопроизводитель собирается расширить список тарифов, предложив клиентам менее длительные по времени варианты. А ещё богаче станет перечень доступных для аренды машин из актуального модельного ряда марки.   Ранее наш портал рассказывал, какие автопроизводители на территории РФ решились на продажу своих машин онлайн. Так, к примеру, свой виртуальный шоу-рум есть у компании Renault. Понравившееся авто можно оплатить онлайн и заказать доставку на дом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+