KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года

А бестселлером корейского бренда в нашей стране остается компактный автомобиль Rio.

Комментировать
Поделиться:
KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года
Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин марки KIA в России. В марте россияне приобрели 20 057 новых авто с логотипом KIA – это на 1% лучше, чем годом ранее. Таким образом, KIA стала лидером среди иномарок в нашей стране с рыночной долей в 13,3%. Год назад доля компании составила 13,0%.

Самым продаваемым автомобилем компании стал бюджетный Rio – в его пользу выбор сделали 8 102 наших соотечественника (-2%). На второй строчке расположился кроссовер Sportage, который купили 3 432 раза. Популярность этой модели по сравнению с мартом прошлого года выросла на 35%.

«Бронза» рейтинга у бизнес-седана KIA K5. Отметим, что в марте эта модель установила рекорд за все время пребывания на российском рынке – 2 708 шт.

Компактный кроссовер KIA Seltos купили 1 561 раз, что на 26% лучше, чем годом ранее.
Также отметим хорошие продажи KIA Cerato – этот среднеразмерный седан выбрали 1 182 жителя России, что соответствует росту продаж на 36%.



Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин Suzuki в России выросли сразу на 18% по сравнению с мартом прошлого года. Лучшую динамику показал небольшой внедорожник Jimny, продажи которого увеличились сразу в 6 раз.

Первую партию новых электрических внедорожников Hummer раскупили всего за один день

Внедорожник с нулевым уровнем выбросов на базе одноимённого электропикапа дебютировал 5 апреля. Почти сразу стартовал приём заказов на GMC Hummer EV в исполнении Edition 1.

Американский автоконцерн General Motors задался целью возродить легендарную марку «Хаммер» и последовательно идёт к ней. Осенью прошлого года американцы презентовали электрический пикап GMC Hummer EV. Теперь же представлен и большой внедорожник на его основе. Причём в плане мощности SUV проигрывает пикапу из-за своей более компактной конструкции. Хотя назвать этот внедорожник небольшим сложно - в длину он достигает 5,5 метров. Базируется новинка на платформе GM BT1 с «плоской»конструкцией. Внешне новый внедорожник может напоминать легендарный Hummer H2, а до задних крыльев он похож на дебютировавший первым пикап. Внедорожнику достались три электромотора с суммарной отдачей 830 лошадиных сил. Мощность пикапа на электротяге достигает 1000 л.с. Без подзарядки электрический внедорожник проедет от 400 до 500 километров в зависимости от батареи. Это новейший аккумулятор Ultium с разной ёмкостью. Как и пикап, внедорожник Hummer EV SUV может двигаться по диагонали в «режиме краба». На североамериканском рынке новинка появится только в 2023-м. Минимальный ценник составит 90 000 долларов. В 2024 году приобрести можно будет SUV с двумя моторами вместо трёх, его оценили минимум в 80 000 долларов. Выберется ли новинка за пределы домашнего региона, пока не сообщается. Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-Benz CLS 2022 года получил изменённую внешность и новый руль. А ещё купеобразный седан получил новый стильный цвет кузова и оригинальные варианты отделки салона. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+