В ГИБДД объяснили, зачем нужен новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

На российских автодорогах установят новый знак, который заранее оповестит автомобилистов о камерах. Знак 6.22 будут ставить перед въездом в черту города, а это значит, что сами камеры там могут быть установлены в самых разных местах.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД объяснили, зачем нужен новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»
С начала марта этого года у нас в стране стал действителен новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Нововведением это не назовёшь: до него у нас неплохо справлялся со своими задачами старый знак 8.23. В Госавтоинспекции рассказали, чем же эти таблички различаются.

Новый знак можно использовать самостоятельно, без необходимости подкреплять его другими табличками. Знак 8.23, как правило, крепили в связке с другими табличками или светофорными объектами. Новый знак можно будет встретить в 150-300 метрах от въезда в так называемую «подконтрольную» территорию. При этом в самом городе можно обходиться без табличек, предупреждающих о дорожных камерах. О них автомобилистов уже оповестил знак 6.22 - камеры в пределах населенного пункта могут быть размещены везде, где в этом есть необходимость. 

Такой подход позволит разгрузить улично-дорожную сеть от целого взвода предупреждающих табличек. Всех их заменил всего один знак.
Старый знак «Фотовидеофиксация» перестанет действовать с 1 сентября текущего года. Во время переходного периода действительны обе таблички. 



Ранее наш портал рассказывал, что специалисты дали россиянам дельные советы, как выгодно продать автомобиль. Оказывается, половина успеха - грамотно составленное объявление. 

LADA Vesta станет недоступна в оттенке «Плутон» с апреля 2021 года

Таким образом, для желающих приобрести машину с таким цветом, остается все меньше возможностей.

Отечественный «АвтоВАЗ» сокращает количество доступных оттенков кузова для флагманской модели Vesta. В группе «Avtograd news» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация, что уже в апреле нельзя будет купить машину в цвете «Плутон». Таким образом, количество доступных оттенков снизилось с девяти до восьми. Отметим, что «Плутон» - это эмаль благородного темно-серого оттенка. В «АвтоВАЗе» говорили, что этот цвет отлично подчеркивает X-образный стиль машин LADA. Отметим, что вместо него должен появиться новый оттенок – однако когда это произойдет, и каким он будет, пока неизвестно. На данный момент базовым цветом для LADA Vesta является белый «Ледниковый» - доплата за него не нужна. За 6 оттенков придется заплатить дополнительно 12 тыс. рублей – это коричневый «Ангкор», красный «Сердолик», ярко-синий «Дайвинг», черный «Маэстро», серебристый «Платина», серо-голубой «Фантом». А красивый серо-бежевый цвет«Карфаген» будет стоить дополнительно 18 тыс. рублей. Отметим, что заказы на последний пока не принимаются, однако складские запасы еще есть. Ранее мы рассказывали, что цены на новые автомобили в России выросли на 2-8% в первом квартале 2021 года. При этом эксперты ожидают дальнейшего повышения стоимости популярных в нашей стране машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+