Продается редкий суперкар Isdera Imperator 108i с двигателем Mercedes

На зарубежном аукционе продается редкий суперкар Isdera Imperator 108i с двигателем производства Mercedes-Benz. Всего было выпущено 30 экземпляров этого авто.

Комментировать
Поделиться:
Продается редкий суперкар Isdera Imperator 108i с двигателем Mercedes
Это немецкий суперкар, созданный на основе одного из концептов Mercedes-Benz и оснащенный двигателями компании Stuttgart. Дизайнер Эберхард Шульц создал оригинальный концепт CW311 для Mercedes в 1978 году, но автопроизводитель не был впечатлен его дизайном и оставил его без продолжения.

 Однако некоторые предприимчивые немцы решили дать проекту Шульца "зеленый свет" и решили производить суперкар под собственной торговой маркой Isdera.



 Первый собранный автомобиль был готов в 1984 году, а производство продолжалось до 1993 года. Всего было изготовлено 30 экземпляров суперкара, и тот, который представлен на этих фотографиях, относится к более поздним, обновленным версиям.


 В оригинальном Imperator 108i, господин Шульц заменил выдвижные фары, которые были на его концепте 1978 года двумя фиксированными блоками и поставил более обычные задние фонари, позаимствованные у моделей Mercedes. После фейслифтинга 1991 года всплывающие фары вернулись, а кузов был немного переработан, чтобы иметь более пышную форму.

 В течение девяти лет производства Imperator 108i предлагался с несколькими различными двигателями, все от Mercedes и с восемью цилиндрами. В этом конкретном экземпляре установлен 5,0-литровый V8, который соединен с пятиступенчатой ​​коробкой передач ZF и передает мощность на заднюю ось. С этим мотором, машина могла разогнаться до 100 км/ч примерно за 5,0 секунд, а максимальная скорость была равна 283 км/ч.

 Этот серебряный Imperator 108i будет продан на аукционе Bonhams в Монако, где, как ожидается, будет продан в пределах от 500 000 до 700 000 евро, или примерно от 45 350 000 до 63 490 000 руб. по текущему курсу.



  Не так давно, наше издание писало о том, что редчайший родстер Lamborghini Diablo VT 1997 года продается на аукционе. На зарубежном аукционе продается довольно редкий экземпляр итальянского суперкара Lamborghini Diablo VT 1997 года. Машина имеет на одометре отметку в 31 000 км и пару месяцев назад прошла техническое обслуживание.

Опубликован тизер на мощное купе Alpina B8 Gran Coupe

Тюнинг-компания Alpina опубликовала тизер на модернизированную версию баварского BMW 8-Series Gran Coupe. Машина, которая получила название B8 Gran Coupe, будет представлена 24 марта.

 24 марта, ателье Alpina представит четырехдверное купе B8 Gran Coupe. Ну а сейчас, пресс-служба компании выпустила последний тизер новинки перед ее большой премьерой.  Короткий видеоролик, который вы видите в выше, показывает быстрое четырехдверное купе с разных сторон и делает акцент на некоторых деталях его внешнего дизайна. Мы также слышим звук двигателя B8 Gran Coupe, и мы вполне уверены, что это модернизированная версия 4,4-литрового твин-турбо V8 BMW. Как и в случае со всеми другими моделями Alpina, тюнингу подверглась механическая программная составляющая двигателя. Последний теперь может выдать порядка 600 лошадиных сил. Мы знаем, что эта силовая установка способна обеспечить еще более высокую мощность, хотя маловероятно, что Alpina будет еще больше разгонять этот мотор, чтобы не соперничать с M8 в еще более мощной версией Competition.    Alpina внесет в модель незаметные визуальные изменения, в том числе, конечно же, изготовленные на заказ многоспицевые колеса. Другие изменения будут включать модифицированный задний диффузор, новую "губу" переднего бампера и, возможно, переработанные боковые "юбки".  Что еще более важно, Alpina настроит подвеску и улучшит тормозную систему 8 Series Gran Coupe. Мы считаем, что версия автомобиля от Alpina будет основана на BMW M850i, что означает, что инженеры будут использовать довольно мощную машину в качестве основы для своего проекта.    Не так давно, наше издание писало о том, что Alpina B12 5.7 Coupe или легендарный автомобиль своего времени. Давным-давно, известное тюнинг-ателье Alpina представила сильно модифицированную версию купе BMW 8 Series (кузов E31). Машина, которая получила обозначение B12 5.7 Coupe, имела более мощный двигатель с увеличенным объемом и множество изменений, по сравнению с оригиналом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+