Дилеры Porsche и Mini предлагают лучшее обслуживание своих клиентов

Согласно последнему исследованию агентства J.D. Power, автомобилисты охотней всего едут к дилерам немецкого Porsche и британского Mini. Клиентов подкупает хорошее отношение к себе и быстрое выполнение операций с машиной.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры Porsche и Mini предлагают лучшее обслуживание своих клиентов
Никто не любит отдавать свой автомобиль в сервис, но некоторые автопроизводители постоянно улучшают процесс обслуживания клиентов, а другие нет. Агентство J.D. Power изучает такие вещи каждый год, и согласно новому исследованию, в 2021 году лучшими дилерами обладают компании Porsche и Mini.

 В исследовании также говорится, что общая удовлетворенность клиентов посещениями дилеров выросла на 10 баллов в 2020 году до 847.

Это число основано на шкале из 1000 баллов, и общий показатель увеличивается шестой год подряд. Следует отметить, что исследование сосредоточено на более новых автомобилях возрастом от одного до трех лет, на которые обычно распространяется полная гарантия производителя. Повышение удовлетворенности также происходит на фоне небольшого снижения общего количества посещений дилерских центров в 2020 году, которое, согласно исследованию, упало на 6%.


  Что касается рейтинга конкретных автопроизводителей, в исследовании не содержится подробностей о том, как рассчитывались баллы. Тем не менее, автопроизводители были разделены на две категории - премиум и массовый рынок - и классифицирует их по той же 1000-балльной шкале, упомянутой выше для общего обслуживания.

Porsche возглавил премиальный сегмент с 899 баллами, за ним следуют японские бренды Lexus с 895 и Infiniti с 887. Американские автопроизводители замкнули пятерку лучших премиальных брендов с Cadillac с 883 и Lincoln с 872 баллами.

Переходя на массовый рынок, Mini набрал 864 балла и возглавил группу. Buick последовал за ним с результатом в 859 балов, а Mitsubishi занял третье место с 857 балами. GM снова попал в пятерку лучших, а GMC - на 856. Kia завершила список с 855.



  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Hyundai создала робота для обслуживания клиентов. Hyundai DAL-e AI, именно так корейцы назвали своего нового помощника, умеет общаться с людьми. В этом высокотехнологичной машине помогают передовые технологии, среди которых - функция мобильности.

Harley возвращает Nightster в качестве исполнения модели 1250

В начале этого месяца, производитель мотоциклов подал заявку на регистрацию товарного знака Nightster. По всей видимости это может означать возвращение популярного некогда мотоцикла.  

 Harley-Davidson уже несколько лет скрывает свои планы относительно линейки Sportster. Несмотря на то, что развитие этих мотоциклов было прекращено в Европе в связи со стандартами выбросов Евро 5, бренд официально не объявил новую модель в качестве замены для Sportster.   Первоначально выпущенный в 2007 году, Nightster ранее был исполнением модели Sportster с двигателем объемом 1,2 литра. Многим любителям мотоциклов понравился темный внешний вид мотоцикла. К 2013 году Harley прекратил выпуск Nightster с такими вариантами, как Forty-Eight и Iron 883. С тех пор компания позволила многим компаниям производить мотоцикл Nightster. Однако 2 марта 2021 года, компания подала заявку в патентное ведомство, которое намекает на возвращение некогда популярного мотоцикла.  Заявка на товарный знак намекает на планы на будущее в отношении Custom 1250. Поскольку эта модель начального уровня отсутствует на многих рынках по всему миру, Motor Company нуждается в альтернативном мотоцикле серии Sportster. Многие считают Custom 1250 идеальной заменой для этой старой модели с воздушным охлаждением Harley уже зарегистрировал товарный знак 48X, когда он получил права на использование названий Pan America и Bronx еще в декабре 2017 года. Подав заявку на регистрацию товарного знака Nightster, Harley будет иметь старые, новые и текущие названия для серийной модели Custom 1250. Тот факт, что компания планирует использовать это название для «мотоциклов и их структурных частей», также подтверждает ее намерения возродить Nightster. Приходит ли название Sportster вместе с ним - все еще большой вопрос.   Не так давно, наше издание писало о том, что Harley-Davidson займется выпуском электрических велосипедов. Производиться будут сразу 4 различные модели, а самая доступная получит ценник 3 399 долларов США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+