Бренд Porsche увеличит свою долю в хорватском производителе гиперкаров Rimac

Соглашение между брендом Bugatti и Rimac может поспособствовать значительному повышению доли корпорации Porsche в хорватской компании, выпускающей гиперкары на электротяге.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Porsche увеличит свою долю в хорватском производителе гиперкаров Rimac
 Напомним, что компания Volkswagen примет решение о дальнейшей судьбе собственного подразделения Bugatti к середине 2021 года. Информация о том, что контроль над французским брендом возьмёт Rimac в обмен на акции, появилась давно, однако детали сделки в данный момент не сообщаются, поскольку переговоры между сторонами продолжаются. 

 Как информирует Automotive News Europe, собственник и руководитель Rimac Мате Римац заявил о продолжающихся обсуждениях с Porsche, центральной темой которых являются инвестиционные вложения. Завершение переговоров ожидается в течение следующих двух – трёх месяцев. В итоге хорватский бренд намерен привлечь в пределах 130 – 150 млн евро.

 По заявлениям Римаца, новое соглашение позволит немецкой корпорации значительно повысить долю в Rimac. При этом данный показатель окажется меньше 50%. 

DkwzBPhUwAMtwSK.jpg
 
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что тюнинг-компания TechArt модернизировала салон электрического седана Porsche Taycan. Следует подчеркнуть, что стоимость данного электрокара немецкой марки начинается от 103 800 долларов (7,725 млн руб.).

Аналитики рассказали, как сильно успели подорожать автомобили KIA в России с начала 2021-го

Этот корейский автопроизводитель на российском авторынке занимает верхнюю строчку в рейтинге иномарок: доля KIA составляет почти 15 процентов.

За первые два месяца 2021-го все модели марки KIA 2020 года выпуска подорожали на сумму от 15 до 50 тысяч рублей. Такими наблюдениями делится портал «Цена Авто». «Киа» 2021 модельного года оцениваются на 20 - 60 тысяч дороже своих аналогов с прошлого производственного года. Эта закономерность не коснулась кроссовера Sorento, внедорожника Mohave и седана К900. Эти три модели, если сравнивать их с автомобилями 2020 года, стоят дороже на 150, 200 и 300 тысяч рублей соответственно. В настоящее время актуальные цены на автомобили KIA, которые можно купить в автосалонах России, выглядят так:  По подсчётам специалистов АЕБ, с января по февраль автомобили этой корейской марки у нас в стране разошлись в количестве 31 567 экземпляров (двухпроцентный спад спроса). Ранее мы рассказывали, как сильно выросли цены на машины премиальной немецкой марки Audi в России с начала 2021 года. Рост цен получился очень существенным, на одну из моделей он составил практически 1 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+