Названы причины, почему двигатель «умирает» раньше срока

Эксперты портала «РГ» приняли решение назвать причины, по которым мотор автомобиля выходит из строя раньше срока, установленного производителем.

Комментировать
Поделиться:
Названы причины, почему двигатель «умирает» раньше срока
 По словам специалистов, прежде всего, на продолжительность «жизни» двигателя оказывает влияние масляное голодание. Другими словами, если автомобилист часто забывает доливать масло в мотор, то силовой агрегат, разумеется, проработает меньше положенного срока. 

 Кроме того, двигатель может быстро выйти из строя, если использовать либо доливать неподходящий или поддельный смазочный материал. Наряду с этим негативно на силовом агрегате может сказаться и использование некачественного горючего.

 Довольно часто к поломке мотора также приводит перегрев, который связан с проблемами в системе его охлаждения. И наконец, двигатель может преждевременно выйти из строя, когда не соблюдаются установленные сроки замены его деталей и, в первую очередь, ремня либо цепи ГРМ. 

1486955187_1-5.jpg

 Помимо этого некоторое время назад рассказали, как часто необходимо заводить автомобиль во время продолжительного простоя. Следует подчеркнуть, что хорошая АКБ, когда машина просто простаивает, требует восполнения запаса энергии через три – четыре недели. 

Впервые запечатлен интерьер внедорожника Ford Explorer Timberline

Западные издания впервые опубликовали фотографии интерьера внедорожника Ford Explorer в исполнении Timberline. В салоне повсюду видна эмблема горы, которая является символом более внедорожной версии Timberline.

 Этот Ford Explorer Timberline просто стоял на парковке без какого-либо камуфляжа. Зарубежные "шпионы" оказались в нужном месте в нужное время и сделали эти снимки, которые помимо всего прочего показывают великолепный вид на салон внедорожной новинки.  У исполнения Timberline интерьер очень похож на тот, который есть у Ford Explorer XLT с некоторыми небольшими изменениями. Сиденья имеют оранжевую прострочку и логотип Timberline в виде трех треугольных гор. В центре кресел - серая ткань. Отделка нижней части приборной панели со стороны пассажира, кажется, имеет текстурный эффект, но на этих снимках сложно это разглядеть.  Снаружи Timberline имеет слегка измененную переднюю часть по сравнению с другими версиями полноразмерного внедорожника. Нижняя панель бампера получила секцию с оранжевым контуром с парой буксировочных крюков. Фальшрадиаторная решетка имеет сетку с прямоугольными отверстиями и перекладину через верх.  Прототип Ford Explorer Timberline оснащен комплектом черных дисков с пятью Y-образными спицами. На оправе дисков нанесена эмблема модели. В качестве шин используются вездеходные Bridgestone Dueler. Задний бампер стал немного выше. Это должно немного улучшить угол съезда.  Подробности о оснащении Ford Explorer Timberline пока недоступны. Едва ли эта версия внедорожника получит лишь изменение обвеса и внутренней отделки. Вероятно, одним из изменений станет более внедорожная подвеска и более мощный мотор, но на данный момент ничего не известно..    Не так давно, наше издание писало о том, что опубликованы цены на кроссовер Ford EcoSport 2021 модельного года. Американский автопроизводитель опубликовал данные о ценах на компактный кроссовер Ford EcoSport 2021 модельного года. Помимо незначительного повышения цен, покупатели новинки могут воспользоваться выгодными предложениями от Ford.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+