Почему внезапно начинает гнить проводка в автомобиле: ТОП-5 причин

Очень часто автовладельцев подводит именно электрика: беспричинно мигающие фары, некорректно работающий бортовой компьютер, неровный ход двигателя и многое другое - симптомов этой «болезни» достаточно. Рассказываем, почему так происходит.

Комментировать
Поделиться:
Почему внезапно начинает гнить проводка в автомобиле: ТОП-5 причин
Первая причина - экономия. На рамных внедорожниках и пикапах ещё при сборке машин гофры с проводкой крепят прямо к раме. У такого несложного и бюджетного решения есть один большой недостаток: из-за погодных условий рама часто сыреет, а гофра не может похвастаться абсолютной герметичностью.

В итоге изоляция проводов разрушается, и начинаются проблемы, пишет «АвтоВзгляд». Другая причина - просчеты инженеров. Если провода расположить рядом с колёсными арками, то очень скоро они начнут гнить из-за постоянной грязи, летящей от колёс. Нередко специалисты ошибаются, прокладывая провода под капотом автомобиля.

Третья причина от человеческого фактора не зависит. Это погодные условия. Резкие скачки температур могут привести к образованию конденсата, а это чревато окислением контактов.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются автомобилисты, проживающие рядом с морем или в климате с высокой влажностью.
Следующая причина связана с невнимательным отношением владельца к своему автомобилю. У легковушек довольно часто забиваются дренажные отверстия. В результате вода попадает в салон и начинает скапливаться под обивкой пола. В этом месте может быть проложена важная трасса.

Последняя пятая причина связана с непрофессиональным ремонтом автомобильной проводки. Некоторые мастера не видят ничего плохого в скрутке проводов. А это очень ненадёжный способ их крепления. Вездесущая влага, постоянные вибрации и прочие внешние факторы гарантировано приведут к проблемам с электрикой.



 Ранее наш портал рассказывал о самых частых ошибках при покупке нового автомобиля. Самая распространенная – приобретение машины у так называемых «серых» дилеров.

Продажи китайских автомобилей в феврале 2021 года в РФ выросли на 93%

В феврале нынешнего года в РФ получилось реализовать всего 6185 новых машин китайских брендов (по сведениям АЕБ). Как информирует «АВТОСТАТ», это на 93% выше прошлогоднего показателя.

 Напомним, что в прошлом месяце, в частности, наблюдался рост всего автомобильного рынка России, но здесь повышение менее значительное – всего 0,8%. Из-за этого доля китайских марок на нём увеличилась практически в два раза: с 2,7 до 5,2%.  Популярнейшей китайской маркой в РФ в отчётный период оказался Haval, автомобили которого были проданы в количестве 2158 ед. – на 77% больше, чем в 2020 году. Дальше по популярности идёт Chery, сумевшая в феврале продать в 4,4 раза больше в прошлом году, до 1998 шт. На третьей позиции расположился Geely с показателем в 1203 реализованных шт. (+60%).   Продажи авто оставшихся брендов из Китая выглядят так: Changan (395 ед.; –8%); FAW (187 ед.; +78%); Cheryexeed (130 ед.); Lifan (64 ед.; –48%); GAC (21 ед.); Brilliance (18 ед.; +38%); Foton (7 ед.; +40%); Zotye (4 ед.; –73%). При рассмотрении результатов двух месяцев текущего года, то за это время в РФ реализовали 10 800 новых китайских авто, что на 73% больше, чем в 2020 году.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что в интернете были распространены изображения китайского электрического минивэна Hengchi 4. Следует подчеркнуть, что данная новинка китайского бренда появится в продаже в ближайшее время.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+