Porsche представил электрический универсал Taycan Cross Turismo

Немецкий бренд представил универсальную версию своей полностью электрической модели Porsche Taycan.Новинка получившая название Cross Turismo, может похвастать огромной стеклянной крышей и специальном режимом езды по пересеченной местности.

Комментировать
Поделиться:
Porsche представил электрический универсал Taycan Cross Turismo
 "Электрический универсал Porsche Taycan Cross Turismo сочетает в себе все качества седана и придает дополнительную практичность, которую можно ожидать от автомобиля с более длинной крышей" - говорится в официальном пресс-релизе Porsche. Он на 20 мм выше, чем обычный Taycan, причем этот показатель можно увеличить на 10 мм при покупке внедорожного дизайн-пакета.

 Дополнительный комплект поставляется с еще большей пластиковой облицовкой кузова, которая включает в себя более мощные крылья и рокер-панели.

 Передняя и задняя облицовка Porsche Taycan были обновлены, наиболее очевидные изменения произошли в задней части электромобиля - там появилась полноценная дверь с дворником.




 Porsche добавляет специальный режим Gravel для Taycan Cross Turismo, увеличив дорожный просвет и внося изменения в систему контроля устойчивости и управления крутящим моментом для лучшего сцепления с дорогой на сложных трассах. Инженеры компании признают, что универсал не задумывался как «внедорожник для ползания по скалам», но новый режим Gravel делает его более способным к преодолению легкого бездорожья.

 Как и ожидалось, электрический универсал поставляется исключительно с пневмоподвеской и полноприводной компоновкой. Базовой версией является Taycan Cross Turismo 4.

 Универсальная новинка предлагает 375 или 469 лошадиных сил мощности в зависимости от комплектации. В любом случае присутствует система управления запуском. Электрический автомобиль в базовой версии разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 219 км/ч. В максимальной комплектации на спринт до 100 км/ч требуется 2,7 секунды. Этот уровень производительности примечателен, если учесть, что Taycan Cross Turismo Turbo S весит колоссальные 2 358 кг.

Базовый Taycan Cross Turismo 4 2021 модельного года доступен по цене от 92 250 долларов или 6 862 708 руб. Новинка поступит к дилерам этим летом.



  Не так давно, наше издание писало о том, что этот седан Porsche Taycan получил эксклюзивную окраску кузова. Компания Porsche представила необычную версию своего электрического седана Taycan 4S - кузов машины вручную расписывал известный американский художник Ричард Филлипс. Он адаптировал на кузов машины свою картину "Королева ночи".

Появились подробности о гибридном Chevy Corvette C8

Благодаря зарубежным изданиям, появились данные о гибридном исполнении спортивного купе Chevy Corvette поколения C8. Такая версия машины, которая получила название E-Ray Hybrid, будет представлена в 2023 году.

 Мы знаем, что в будущем Corvette ждет электрификация. На данный момент в сети есть огромное количество всевозможных слухов о этой версии легендарного спортивного купе, есть даже патентные документы, которые намякают на то, что американская компания действительно создает такую версию авто.   Чуть более шести месяцев назад мы сообщали о том, что Chevrolet зарегистрировал новый товарный знак E-Ray.  Сообщается, что электрическая новинка сохранит 6,2-литровый двигатель V8, а на передней оси будет установлено два электродвигателя. Комбинированная мощность силовой установки будет около 600 лошадиных сил, но, возможно, более важной новостью является то, что E-Ray заменит Corvette в версии Grand Sport. Инсайдеры сообщают, что Corvette E-Ray появится в продаже в 2023 году по цене ниже 100 000 долларов или 7 378 640 руб.    Также сообщается о том, что Chevy Corvette в более мощной версии Z06 должен дебютировать в конце этого года - под его капотом будет 5,5-литровый атмосферный двигатель LT6 V8 мощностью 600 л.с. Теоретически за ним последует гибридное исполнение E-Ray, а Corvette ZR1 получит версию двигателя Z06 с двойным турбонаддувом, получившую название LT7, и мощность 850 л.с.   Согласно слухам, Chevrolet также может расширить семейство Corvette за счет полностью электрического кроссовера. Предполагается, что работы над созданием подобного автомобиля, который получит внутризаводской индекс Project R, уже ведутся.    Не так давно, наше издание писало о том, что появились подробности о более мощных версиях Chevy Corvette C8. Согласно новым сообщениям инсайдеров, более мощные исполнения спортивного купе Chevy Corvette поколения C8 будут представлены вплоть до 2025 года. Самым мощным Corvette станет версия Zora, с мощностью около 1000 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+