Новый логотип Renault получит модный «плоский» дизайн

Наш портал уже неоднократно писал об инициативах французской марки Renault в рамках новой стратегии развития под названием «Ренолюция», которую представил гендиректор группы Renault Лука де Мео. Один из пунктов нового бизнес-плана - смена логотипа.

Комментировать
Поделиться:
Новый логотип Renault получит модный «плоский» дизайн
Логотип Renault ждёт самое кардинальное изменение за последние 29 лет. Французский автопроизводитель решил отказаться от знакомого поклонникам марки по всему миру 3D-дизайна в пользу более простого двухмерного.

К слову, в последнее время, многие автопроизводители, задумавшие подобного рода апгрейд, все чаще выбирают именно такое «плоские» эмблемы. 

Французы не стали отказываться от своих корней и сохранили привычный ромб. Правда, теперь он будет не трёхмерным: ромб образуют пара параллельных линий, переплетающихся друг с другом. При этом изменившаяся  эмблема будет олицетворять новую страницу в истории марки. А ещё новая концепция позволяет интегрировать в эмблему световые панели. 



Когда именно фирменный значок будет представлен на серийном «Рено», не сообщается. По прогнозам экспертов, новый шильдик может примерить электрическая модель Renault Mégane, чей дебют намечен на конец 2021-го.
Напомним, к 2025-му автопроизводитель хочет представить сразу 14 автоновинок, которые объединит девиз «Nouvelle Vague» (в переводе «Новая волна»). Причём половина из них - электрокары. Первый представитель этого семейства - Renault 5. Концептуальный хэтчбек, к слову, продемонстрировал новый логотип марки. Только вот французы тогда не стали делать на нем акцент. Позднее новая эмблема снова появилась в рекламе электрокара ZOE. 

 А тем временем новый логотип представила другая французская компания Peugeot. Марка выбрала геральдический щит с изображением львиной головы. 

В Сингапуре запретят машины с ДВС к 2025 году

Сингапурское правительство собирается к 2025 году ввести запрет на регистрацию машин и такси, которые имеют бензиновые и дизельные моторы.

 Как информирует агентство Bloomberg, правительство страны изначально планировало запретить регистрировать авто с ДВС в 2030 году. Но сейчас сингапурские власти пересмотрели сроки. Такое решение обусловлено желанием уменьшить вредные выбросы в атмосферу и стимулировать популярность экологически чистого транспорта. В настоящее время в Сингапуре 2,9% легковушек ездят на дизеле, а доля подобных такси составляет 41,5%.  Кроме того, многие грузовые автомобили в Сингапуре имеют дизельные силовые агрегаты. Но на большегрузы данное правительственное ограничение распространяться не будет.    Местные власти планируют установить в Сингапуре примерно 60 тыс. зарядных станций для электрокаров. Наряду с этим в дальнейшем ожидается массовое размещение зарядных устройств в частном секторе.  Контролировать все эти процессы будет новое ведомство. Его основной целью станет полный переход на электрический транспорт к 2040 году. Среди иных мер, направленных на уменьшение вредных выбросов в атмосферу – переход на солнечные батареи, посадка 1000 000 новых деревьев, а ещё расширение железнодорожных сетей и дорожек для велосипедов.  Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, когда стоимость электромобилей сравняется с ценами на автомобили, которые имеют двигатели внутреннего сгорания. Следует подчеркнуть, что многие не решаются купить электрокар из-за дороговизны. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+