Россияне смогут подключать свои автомобили Kia к смартфону

Корпорация Kia объявила о запуске в РФ нового телематического комплекса, за счёт которого у собственников авто корейского бренда появится возможность контроля некоторых систем машин через смартфон. Такими сведениями сегодня, 2 марта, поделился пресс-центр компании.

Комментировать
Поделиться:
Россияне смогут подключать свои автомобили Kia к смартфону
 Новая система включает модуль мониторинга Kia Link, совместно с которым функционирует мобильное приложение MyKia 2.0. Благодаря программе есть возможность удалённого запуска мотора машины, управления климат-контролем и многим другим.

 В функции приложения также входят отслеживание местоположения авто и сохранение истории поездок. Кроме того, система, используя push-уведомления, способна сообщить автовладельцу о том, что горючее находится на низком уровне и есть разные неисправности у транспортного средства.

 Программа, в частности, каждый месяц готовит отчёт, в который входит статистика езды автомобилиста. Наряду с этим MyKia 2.0 позволяет записаться на сервис либо обратиться за помощью в дорожные службы.

Новый модуль предлагается для некоторых вариаций таких моделей, как, к примеру, K5, Sorento, Seltos, Sportage, а ещё семейства машин Ceed.

Kia-Link.jpg

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что южнокорейский автомобильный производитель Kia запустил онлайн-конфигуратор для минивэна Kia Carnival 2022. Следует подчеркнуть, что стоимость начальной версии модели стартует от 33 тыс. долларов (около 2,48 млн руб.).

Автопилот по подписке будет доступен в электрокарах Tesla со второго квартала 2021-го

Такое обещание дал основатель и глава Tesla Илон Маск. О стоимости ежемесячного доступа к новой технологии официально пока не сообщалось, хотя у автоэкспертов есть свои предположения.

Полный набор электронных ассистентов из комплекса FSD стоит 10 тысяч долларов (почти 734 000 рублей). Этот пакет активируется один раз и на все время, при этом со 2-го квартала доступ к передовым технологиям можно будет получить по подписке с ежемесячной платой. О таком доступе к услуге просили те клиенты компании, кто хотел бы протестировать фирменный  «автопилот», а также те, кто брал электрокары в лизинг. О подписке заговорили ещё в прошлом году, однако доступ к ней для клиентов Tesla так и не был открыт.  В новом году все изменилось: в Твитере Илон Маск успокоил клиентов, заявив, что подписка заработает во втором квартале - и это окончательный срок. При этом Маск напомнил, что покупка полного пакета окажется выгоднее ежемесячной платы за него. Электрокары с FSD могут автоматически менять занимаемую полосу, самостоятельно паркуются, сами пересекают перекрёстки и пр.  О тарифах пока нет никакой информации.  Эксперты предполагают, что в месяц такой автопилот будет обходиться в сто долларов (почти 7 400 рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что петербургский завод Nissan начнет выпуск машин с автопилотом. Совсем скоро ниссановские кроссоверы Qashqai и X-Trail получат комплекс ProPilot, который представляет собой начальный уровень автопилота. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+