Хэтчбек Toyota Yaris стал автомобилем года 2021

В Женеве сегодня, 1 марта, подвели итоги конкурса «Европейский автомобиль года». Звание победителя досталось обновлённому хэтчбеку Toyota Yaris.

Комментировать
Поделиться:
Хэтчбек Toyota Yaris стал автомобилем года 2021
 Жюри, выбиравшее победителя, включало 59 автожурналистов из 22 европейских агентств, в частности, из РФ. Стоит упомянуть, что презентация обновлённого Yaris состоялась в 2019 году. Он стал дебютной моделью Toyota, построенной на модульной платформе GA-B. Данную архитектуру специально разработали для новой генерации компактных машин, длина которых не превышает 4 метров.

 Популярнейший вариант Yaris имеет гибридный агрегат, включающий бензиновый двигатель на 1,5 литра, электрический мотор и вариаторную трансмиссию. Общая производительность силовой установки достигает 115 л.с. Наряду с этим Yaris обладает экстремальной модификацией GR, которая имеет 260-сильную наддувную «тройку» на 1,6 литра, а ещё «высокой» Cross-вариацией.

 Как сообщает JATO Dynamics, хэтчбек Yaris стал популярнейшей моделью на европейском авторынке в январе 2021 года. Здесь продажи данного автомобиля достигли отметки в 18 094 ед.

Toyota-Yaris-2020-1024-08.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что пикап Toyota Hilux стал лидером сегмента пикапов в России в январе нынешнего года. Следует подчеркнуть, что дальше по популярности в рейтинг идёт российская модель УАЗ «Патриот».

Флагманский кроссовер Lynk & Co 07 первый раз заметили на дорожных испытаниях

До премьеры автомобиля остается чуть больше месяца. При этом подробности об автомобиле стараются тщательно скрывать.

Во время тестовых испытаний был замечен большой кроссовер Lynk & Co 07. Напомним, что этим брендом владеют китайская компания Geely и премиальный шведский бренд Volvo. Название Lynk & Co 07 должно стать рабочим – ранее модель знали только под заводским индексом EX11. Фотографиями машины в плотном слое камуфляжа делится авторитетное издание Autohome. На снимках видно покатую крышу, длинную линию капота и большой спойлер над дверью багажника. По предварительной версии, кроссовер станет полноразмерным и получит три ряда сидений и семь посадочных мест. Отметим, что новый премиальный кроссовер будет во многом похож на Geely KX11. У двух автомобилей можно найти сходства не только в габаритах, но еще и по дизайну лицевой части и интерьеру. Отметим, что салон авто также запечатлели на фото, однако оно получилось совсем неинформативным. Все основные интересные части были скрыты плотным слоем камуфляжа. Выводы можно сделать только про передние кресла – они получают кожаную отделку, а также хорошую боковую поддержку. Собирать новый Lynk & Co 07 будут на предприятии в Мэйшане, где налажено производство седана ES11. Официальную презентацию кросса проведут в апреле нынешнего года. Ранее стало известно, что кроссовер Geely Tugella получил в России более доступную версию. Изначально в конце декабря россияне получили доступ только к максимальной комплектации новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+