Во время гонки, красный Chevy Camaro взлетел, но не разбился

Очередной заезд в серии гонок по драг-рейсингу, чуть не оказался трагичным - после старта, красный Chevy Camaro взлетел в воздух. Благодаря грамотным действиям водителя этого авто, машину удалось посадить и не допустить врезания ее с чем-либо.

Комментировать
Поделиться:
Во время гонки, красный Chevy Camaro взлетел, но не разбился
Всем известно, что когда дело касается дрэг-рейсинга, всегда есть вероятность неудач. Именно это и произошло с Тимом Слэйвенсом на мероприятии по дрэг-рейсингу Lights Out 12 в Georgia Motorsports Park в эту среду.



Автомобиль господина Слэйвенса это Chevy Camaro 1969 года выпуска, V-образная "восьмерка" которого может развивать чудовищную мощность около 3500 л.с.


 Такую мощность, существенно модернизированному мотору помогают развивать два 102 миллиметровых турбокомпрессора. Это большая мощность, и она позволила гонщику установить мировой рекорд еще в 2019 году. Однако с большой мощностью приходит большая ответственность, и в среду, это невероятное количество лошадиных сил привела к тому, что нос Camaro поднялся достаточно, чтобы он мог взлететь.

 Перед взлетом мы можем увидеть, как передняя часть автомобиля покачивается вверх и вниз, что может означать, что гонщик почувствовал неладное и пытался исправить ситуацию. Но что было самым необычным и удачным в этом инциденте, так это то, как он смог посадить свой автомобиль. С помощью парашюта, Слэйвенс смог посадить Camaro обратно на колеса и выпрямить машину. К счастью, никто не пострадал.

 В целом, эта ситуация могла бы обернуться намного хуже, и мы рады услышать, что не было зарегистрировано никаких травм в результате аварии, которая могла бы иметь гораздо более ужасные последствия. И если сообразительный маневр Слейвенса сам по себе не был достаточно впечатляющим, всего через день он без проблем смог проехать стандартные для драг-рейсинга четверть мили (402 метра) за 3,893 секунды со скоростью 311,44 км/ч.




  Не так давно, наше издание писало о том, что водитель через 17 лет случайно нашёл угнанный у него Chevrolet Camaro. Спорткар был угнан в 2003-м, к поискам сразу же подключилась полиция, однако по горячим следам угонщиков обнаружить не удалось. И это дело попало в разряд малоперспективных.

GMC показал внедорожные возможности электрического Hummer

Американская компания GMC опубликовала видеоролик, на котором показала возможности электрического Hummer на бездорожье. В частности, способность двигаться по диагонали, а также 4-колесное рулевое управление.

Первые грузовики GMC Hummer EV появятся в продаже осенью. GMC быстро провела зимние испытания своей новинки и создала видеоролики, демонстрирующие возможности Hummer EV. Этот последний демонстрирует две изящные особенности: Crab Walk и четырехколесную систему рулевого управления. Затем электрический грузовик делает "пончики" и эффектно входит в управляемые заносы.  Это внедорожный грузовик, который также является электромобилем, поэтому он обладает множеством внедорожных функций. CrabWalk (способность двигаться по диагонали) и управление всеми четырьмя колесами (меньший радиус поворота) - лишь две из них. Благодаря еще одной внедорожной особенности, грузовик может самостоятельно увеличить свой дорожный просвет примерно на 15,24 см с помощью пневматической подвески. Это поможет ему преодолевать большие препятствия.  Hummer EV также имеет до 18 камер под днищем, которые отображают все, что находится под грузовиком - 35-дюймовые внедорожные шины, полную защиту днища со скальными ползунами и адаптивную пневматическую подвеску. Вне всяких сомнений, этот электрический грузовик будет хорошим внедорожником.  Электрический грузовик имеет электрическую архитектуру на 800 вольт для быстрой зарядки и будет предлагать интеллектуальный систему круиз-контроля Super Cruise с возможностью полуавтономного управления. GMC утверждает, что электрический Hummer получил дальность хода без подзарядки более 563,27 км.  Уже известно, что этой осенью в продажу выйдет исполнение Edition 1. Следующая доступная комплектация -3X, пойдет в производство осенью 2022 года по стартовой цене 99 995 долларов или 7 443 357 руб.   Не так давно, наше издание писало о том, что первый серийный электропикап Hummer выставят на аукцион. Те средства, которые удастся выручить с его продажи, собираются направить на благотворительность. Торги организует аукционный дом Barrett-Jackson.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+