Техосмотр с 1 марта: ответы на главные вопросы, волнующие водителей

Одно из главных нововведений этого года для автомобилистов - новые правила прохождения ТО. Они вступят в силу уже 1 марта. С этого времени получить диагностическую карту удалённо не выйдет. А что ещё?

Комментировать
Поделиться:
Техосмотр с 1 марта: ответы на главные вопросы, волнующие водителей
Новая процедура прохождения ТО подразумевает, что карты техосмотра будут оформляться только в электронном виде, а автомобили, попадая на пункт осмотра, будут фотографироваться. Диагностическая карта и отснятый фотоматериал отправят не хранение в систему ЕАИС, принадлежащую МВД. Пройти ТО удастся лишь в тех точках, которые получили аккредитацию у Российского союза автостраховщиков (он же РСА).

Так называемые «серые» техосмотры будут наказываться солидными штрафами и даже перспективой попасть под уголовную статью, чтобы окончательно отбить охоту у пунктов ТО зарабатывать подобным образом, пишет Autonews.ru. 

Сколько времени займет прохождение ТО по новым правилам, спрогнозировать не получится: процедуры нужно будет «обкатать». В идеале техосмотр не должен превышать получаса, однако техцентров в России мало: всего 5 300 пунктов. А вот зарегистрированных легковушек насчитывается около 44,5 миллиона. При этом многие пункты ТО не соответствуют изменившимися техническим требованиям. 

Стоимость ТО должна сохранится примерно на старом уровне от 500 рублей до полутора тысяч.
Зарабатывать такую сумму с одного ТО пунктам будет крайне невыгодно. Это одна из причин, почему новая система может не прижиться. В плане проверки ничего нового не предвидится. Оценивать будут внешний вид авто, проверят оптику, работоспособность тормозов, давление в покрышках и пр.
Тем, у кого есть диагностическая карта, актуальная до лета, наведываться к мастерам  1 марта не нужно.

Автомобиль придётся проверить только тогда, когда закончится срок действия старого ТО. 
Тех, кто проигнорируют требования пройти ТО, будут «искать» с помощью дорожных камер. Если авто без ТО попадёт в объектив, то его владельцу раз в сутки билет приходить штраф в 2 000 рублей. Если станет известно, что машина с диагностической картой ТО не проходила, то документ аннулируют. 

Если транспорт вызовет нарекания у проверяющего мастера, документ об успешном прохождении ТО не выдадут. Сначала автовладельцу придётся устранить все выявленные недочеты. Без карты нельзя будет сделать страховку на авто. 

А вот больших очередей с 1 марта специалисты не ожидают: у всех старые ТО заканчиваются в разное время. Однако в небольших городах местные автомобилисты могут столкнуться с нехваткой аккредитованных пунктов осмотра. 



Ранее автоэксперты рассказали россиянам, как проверить автомобиль на вторичном рынке перед покупкой. С особым вниманием специалисты советуют отнестись к машинам из Японии: велик риск наткнуться  на «утопленника». 

Суперкар Lamborghini Aventador российской сборки выставили на продажу за 3 млн рублей

На «Авито.ру» продаётся Lamborghini Aventador, который был собран в России, за 3 000 000 руб. Соответствующее объявление на веб-портале опубликовали совсем недавно.

 Как следует из описания к объявлению, машина 2015 года является версией LP 700–4, имеющей 700-сильный двигатель и пробег всего в пять тыс. километров. Стоит сказать, что выставленный на продажу автомобиль не оригинал, а реплика, которая была изготовлена фирмой МТА из Стерлитамака.   Судя по объявлению, компания работает в этой сфере с 2010 года. В используемых комплектующих – 90% от Audi, а технические решения также на 90% соответствуют тем, что применяются в оригинальных моделях Lamborghini.  Российская фирма предлагает различные двигатели для автомобиля: от атмосферных V8 (4,2 литра, 400 л.с.) до турбированных V12 (6,3 литра, 1300 л.с.) и три варианта комплектаций – Sport Hype, Supersport R и F1. Суть данных ярких наименований, тем не менее, не сообщается. Кроме того, неизвестно, можно ли как-то зарегистрировать данный автомобиль в ГИБДД.  Напомним, что Lamborghini Aventador является спортивной машиной, производство которой стартовало в 2011 году. Отметим, что данная модель в линейке итальянского бренда сменила автомобиль Lamborghini Murciélago.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что на испытаниях заметили замаскированный концепт Lamborghini Huracan STO. Следует подчеркнуть, что данная новинка планируется в качестве машины гоночной серии Huracan Super Trofeo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+