Возрождение пикапа Ram Dakota было решено отменить

С 2011 года, момента прекращения производства Ram Dakota, ранее известного как Dodge Dakota, всё время ходили слухи о возрождении среднеразмерного пикапа. При этом сегодня, 21 февраля, агентство GM Authority сообщило, что концерн Stellantis решил поставить крест на модели Dakota.

Комментировать
Поделиться:
Возрождение пикапа Ram Dakota было решено отменить
 Стоит сказать, что в данный момент среднеразмерные пикапы пользуются довольно большой популярностью. К примеру, в этом сегменте сейчас представлены Ford Ranger, Toyota Tacoma. Nissan Frontier, Jeep Gladiator. И, скорее всего, решение об отмене нового Dakota связано с желанием Stellantis избежать внутренней конкуренции с Gladiator. 

 В любом случае, предполагалось, что возрождённый Ram Dakota получил бы силовой агрегат от Gladiator: 3,6-литровый мотор V6 в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссии. Наверняка, данный грузовичок обзавёлся бы внедорожной версией.

 Напомним, что презентация первого поколения Dakota состоялась в 1986 году. Этот автомобиль признали лучшим пикапом года в Северной Америке в 2000 году. Отметим, что RAM является производителем пикапов, который принадлежит автомобильному концерну Fiat Chrysler Automobiles. В 2011 году выделен в отдельную компанию из состава Dodge.

Black-2002-Ram-Dealerships-Costa-Mesa-CA.jpg
 
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что британская компания Land Rover может продемонстрировать модель Defender в кузове пикап. Следует подчеркнуть, что данный внедорожник обладает достаточно широкой моторной гаммой. 

С молотка пустят очень крутой почтовый автомобиль

Аукционный дом Barrett-Jackson пополнил список лотов необычным Jeep. Это хот-род на основе специализированной модели DJ 1971 года – она использовалась как почтовое авто. Машину готовили для участия в тюнинг-фестивале SEMA.

 Jeep сохранил характерные форму кузова и двери, но крыша стала ниже, в связи с чем произошло и изменение формы стёкол. Наряду с этим в крыше появилась сдвижная секция достаточно большого размера.  Машина получила пневматическую подвеску, кастомные диски Budnik и тормозную систему Wilwood, тогда как оснащается она 6,3-литровым двигателем V8, имеющим два карбюратора от Chevrolet. Мотор функционирует вместе с 3-ступенчатой автоматической трансмиссией Turbo 400.  Салон почтового авто переделали полностью. Здесь стоит отметить наличие пассажирского кресла (в оригинале у модели было лишь водительское), иного рулевого колеса, новой «приборки» и блока управления «пневмой». Ещё Jeep укомплектовали аудиосистемой Kicker, у которой два больших сабвуфера, в свою очередь, для оформления интерьера использовали хром и красную кожу. Стоит сказать, что торги за необычный автомобиль состоятся в марте нынешнего года. © Barrett-Jackson Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что на продажу выставили автомобиль, который выглядит как зеркало заднего вида. Следует подчеркнуть, продажей автомобиля занимается американский дилерский центр Garage Kept Motors.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+