Продажи новых LCV в России сократились по итогам января

Лидирующие позиции среди легкой коммерческой техники занимают отечественные автопроизводители.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых LCV в России сократились по итогам января
Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин сегмента LCV в России за январь 2021 года. Общий объем реализации составил 7,2 тыс. шт., что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Чаще всего россияне выбирали автомобили GAZ – 2,7 тыс. проданных авто. На долю этого бренда пришлось 38% от всех продаж в сегменте, а вот количество реализованных авто снизилось сразу на 25,4%. Вторым по популярности стал УАЗ – дилеры этого бренда смогли продать 1,3 тыс. единиц легкой коммерческой техники, что соответствует росту спроса на 1,2%.

Лучшую динамику среди лидеров продемонстрировала отечественная LADA, которая получает «бронзу» рейтинга. В январе россияне купили 912 LCV этой марки, а спрос вырос сразу на 48,1%.

Продолжают расти продажи американского Ford Transit – в январе было продано 767 таких машин (+2%).
Наконец, дилеры Volkswagen смогли реализовать 365 машин сегмента LCV, улучшив прошлогодний показатель на 4,9%.



Ранее мы рассказывали о продажах новых машин премиального бренда Cadillac в России. В январе дилеры отчитались о более чем двукратном росте продаж. Этому способствует появление в продаже кроссоверов XT4 и XT5.
  • Максим Грибоедов
    УАЗ наращивает обороты, щас Профи выпустит новый и вообще взлетит в рейтинге))
    9 Февраля, 2021
Добавить комментарий
9 Февраля, 2021 г.

Автобренд Ford представил гибридную версию минивэна S-Max

Корпорация Ford продемонстрировала гибридный вариант минивэне S-Max, который предлагается в 5- и 7-местном исполнениях.

 Как во вторник, 9 февраля, рассказали в пресс-службе американского бренда, гибридный агрегат модели состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, небольшого электромотора, литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,1 кВт/ч и трансмиссии последнего поколения. Суммарная производительность силовой установки составляет 190 л.с., в свою очередь, расход горючего на 100 километров пути достигает 6,4 литра. Что касается выбросов углекислого газа в окружающую среду, то их объём составляет 146 грамм на каждый километр по стандарту WLTP.  Говоря о динамических показателях нового варианта модели S-Max, то данный автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 9,8 секунды. Разумеется, это не самая быстрая машина, но Ford обещает «плавное линейное ускорение», которое дополняет изначально спортивный характер минивэна.  Стоит сказать, что Ford S-Max является минивэном американского бренда, производство которого стартовало в 2006 году. В свою очередь, презентация второго поколения модели состоялась в 2014 году. Первая генерация минивэна была построена на той же платформе, что и Ford Galaxy. Отметим, что в 2007 году S-Max назвали автомобилем года в Европе.   Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что седан Ford Mondeo превратится в электрический кроссовер. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль американской компании стал пользоваться меньшей популярностью, чем в годы своего расцвета.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+