KIA Rio стал бестселлером российского авторынка в январе нынешнего года

Таким образом, гегемония отечественных моделей LADA была нарушена спустя долгое время.

Комментировать
Поделиться:
KIA Rio стал бестселлером российского авторынка в январе нынешнего года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» назвали самые продаваемые модели машин в России в январе 2021 года. Лидирующую позицию занимает корейский KIA Rio с результатом 7 763 авто. Спрос на эту модель увеличился сразу на 24%.

На второй строчке расположился лидер прошлых месяцев – отечественная LADA Granta. В прошлом месяце россияне приобрели 7 720 таких машин (-9%). «Бронза» рейтинга достается еще одному представителю LADA – модель Vesta купили 6 347 раз (-15%). Бестселлером среди кроссоверов стал компактный Creta (5 701 шт., +6%). А дополняет пятерку лидеров Hyundai Solaris с результатом 3 481 проданный автомобиль (+2%).

Шестая позиция достается лифтбеку Volkswagen Polo, свой выбор на котором остановили 3 256 жителей России (-7%). Компактный внедорожник Duster стал седьмым – 2 888 проданных авто. Спрос на эту модель вырос сразу на 63%.

Лучшую динамику среди лидеров показал отечественный внедорожник LADA Niva – 2 809 шт. и рост продаж сразу в 2,4 раза.
Дополняют ТОП-10 LADA Largus (2 379 шт., +3%) и Toyota RAV4 (2 321 шт., -11%).



Ранее мы рассказывали о продажах машин корейского бренда KIA в России. Вопреки ожиданиям дилеры бренда смогли нарастить продажи, хоть и не очень значительно. Существенный вклад в это внесли модели Rio и Seltos.

На тестах был замечен электрический кроссовер Kia

Южнокорейский бренд приступил к испытаниям прототипа своего полностью электрического кроссовера. Замеченная машина получила большое количество разнообразной маскировки. Дебют ожидается позже в этом месяце.

 Kia очень скоро представит свой первый электромобиль. Автопроизводитель уже подтвердил свои планы по выпуску своей первой модели на базе Electric Global Modular Platform (E-GMP) в конце февраля этого года, а это значит, что дебют не за горами. Мы не знаем, как будет выглядеть этот автомобиль, но новые "шпионские" фотографии, на которых замечена его тестовая версия, позволяет нам ознакомиться с авто.  Прототип электрической новинки, кузов которой был покрыт огромным количеством разнообразного камуфляжа, был запечатлен в Германии.  Передняя панель полностью закрыта, а задняя часть даже имеет некоторые поддельные панели кузова. Почти каждая часть экстерьера замаскирована, кроме 20-дюймовых дисков, которые имеют очень интересный дизайн в стиле пропеллера и обернуты массивными шинами 255/45. Мы также видим пластиковую облицовку колесных арок. Зеркала имеют очень нестандартную форму и оснащены встроенными камерами для работоспособности видеосистемы 360 градусов.  Kia уже подтвердила, что ее будущие электромобили получат простые обозначения, начиная с EV1 и заканчивая EV9. По слухам, тот автомобиль, который запечатлен на этих фото, будет кроссовером среднего класса и скорее всего получит название EV5 или EV6.  Фактически, Kia не опубликовала только тизерные изображения двух электромобилей. Один из них - кроссовер среднего размера, а другой - небольшой хэтчбек.    Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Kia начал продажи новой версии кроссовера Sportage в России. Дилеры KIA в нашей стране начали оформлять заказы на KIA Sportage Black Edition. Стильный дизайн могут примерить на себя комплектации Prestige и Premium.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+