Новая Audi RS3 получит полный привод от VW Golf R Mk 8

Сообщается, что обновленная версия высокопроизводительного Audi RS3 получит некоторые узлы и агрегаты от немецкого хэтчбека VW для Golf 8 R и в частности пятицилиндровый двигатель и систему полного привода.

Комментировать
Поделиться:
Новая Audi RS3 получит полный привод от VW Golf R Mk 8
Мы следили за прототипами новой Audi RS3 более года, первые тестовые авто были замечены еще в конце октября 2019 года. Сейчас январь 2021 года, и дуэт хот-хэтч/седан еще не был продемонстрирован официально. Благодаря новой информации от зарубежного издания Auto Bild, у нас есть интересные подробности о технических характеристиках автомобиля.

 Audi Sport якобы работает над рядным пятицилиндровым 2,5-литровым турбомотором для увеличения мощности нового RS3.

 Мы слышали, что итоговая цифра будет увеличена до 420 л.с. и 500 Нм. Если верить этим цифрам, новый RS3 Sportback/Sedan будет иметь дополнительные 20 л.с. и 20 Нм по сравнению с нынешними версиями компактной модели.




 Auto Bild слышал, что инженеры стремятся дать новому RS3 такой же недавно разработанный полный привод, представленный в прошлом году на Volkswagen для Golf R 8 и кроссовере Tiguan R. Изюминкой системы AWD является способность распределять крутящий момент не только между передней и задней осями, но также и между двумя задними колесами.

 VW называет эту систему 4Motion с системой R-Performance Torque Vectoring, но само собой разумеется, что Audi будет переименовывать ее в Quattro для своих моделей RS3. Когда был представлен Golf R, компания VW хвасталась тем, что умная система полного привода была спроектирована для гармоничной работы «с другими системами ходовой части, такими как электронная блокировка дифференциала (XDS) и система адаптивного управления шасси DCC», назвав ее «первой в мире».

 Новый Audi RS3 будет представлен осенью этого года и должен поступить к европейским дилерам до конца 2021 года. Ожидается, что дома в Германии он будет стоить чуть менее 60 000 евро или 5 380 200 руб.



  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Audi в 2021 году привезет в Россию 18 новинок. Российское представительство Audi поделилось списком новых моделей, которые выйдут в РФ в течение 2021 года.

Драг-рейсинг: новый Hyundai Sonata N Line против Honda Accord и Accura TLX

В интернете появился видеоролик, на котором показана гонка между совершенно новой Hyundai Sonata N Line, которая является самым мощным серийным исполнением Sonata на сегодняшний день, а также Acura TLX 2021 модельного года и Honda Accord 2020 года.

Можно с уверенностью сказать, что южнокорейский седан Hyundai Sonata нового поколения выдался очень удачным. А его высокопроизводительная версия Sonata N Line многими автомобильными критиками называется лучшим автомобилем. Но что же может противопоставить новый Hyundai Sonata N Line своим прямым конкурентам.  Ребята из команды Throttle House с одноименного YouTube-канала, получили новую Sonata N Line - самую мощную серийную Sonata на сегодняшний день, и поставили ее против Acura TLX 2021 модельного года и Honda Accord 2020 года.  Последний комплектуется 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, передавая мощность на передние колеса. TLX, в свою очередь, использует тот же четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, но передает мощность на все четыре колеса. Sonata N Line использует 2,5-литровый турбомотор.  Паспортные данные показывают явное преимущество Sonata - она ​​самая мощная и имеет самый высокий крутящий момент из всех трех соперников. Спортивный седан может похвастать 290 лошадиными силами (422 Нм), тогда как двигатель TLX выдает 272 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Неудивительно, что Accord - наименее мощный из всех, с его 252 л.с. 370 Нм).  Это может выглядеть как дрэг-рейсинг, результат которого легко предсказать с первого раза, но правда в том, что не всегда все идет так, как предсказывали. Мы не будем рассказывать итоги заездов, скажем лишь, что результаты гонки нас удивили.     Не так давно, наше издание писало о гонке, в которой участвовал Ford Focus ST, VW Golf GTI и SkodaOctavia RS. Ребята с YouTube-канала carwow решили узнать, какой "заряженный" хэтчбек является самым быстрым. В заезде принимали участие VW Golf GTI MK8, Ford Focus ST и Skoda Octavia RS.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+