Российским водителям рассказали, как правильно заводить автомобиль в мороз

Машина в рабочем состоянии, которая имеет исправный аккумулятор, должна заводиться без проблем и в морозную погоду. Соответствующее заявление в разговоре с «Праймом» было сделано автоэкспертом Егором Васильевым.

Комментировать
Поделиться:
Российским водителям рассказали, как правильно заводить автомобиль в мороз
 Как отметил специалист, до того, как завести машину, надо удостовериться в нахождении всех приборов, которые потребляют энергию, в отключённом состоянии. Затем, после включения зажигания, нужно подождать, пока отработает бензонасос, и лишь потом приступать к включению стартера.

 Кроме того, специалист порекомендовал обслуживать аккумулятор, по меньшей мере, раз в квартал, особенно перед зимой, или заменить АКБ, если она уже выработала собственный ресурс. Эксперт также заявил, что в случая ожидания очень низких температур, лучшего всего, заправиться качественным горючим с именитых АЗС, особенно если речь идёт о дизеле, подверженном к замерзанию. Кроме того, можно использовать разные присадки, чтобы уменьшить риск замерзания горючего.

 В случае с дизельным агрегатом можно прибегнуть к двухразовой активации свечей накаливания, обеспечивающих лучший прогрев рабочей камеры, и только после этого попытаться завести авто. Если машина отказывается заводиться, то спустя примерно минуту нужно повторить процедуру.

teen-driving.jpg

 Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, зачем в салоне автомобиля установлена ручка на потолке с водительской стороны. При этом стоит сказать, что такой деталью комплектуются машины далеко не всех брендов. 

В каких регионах России чаще всего покупают новые LCV

Рынок легкого коммерческого транспорта в России в 2020 году показал снижение, однако оно оказалось меньше среднего по рынку.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали, в каких городах и регионах России рынок LCV имеет наибольший объем. В период с начала января по конец ноября общий объем продаж по всей стране составил 91 тыс. шт., что на 7% меньше, чем в 2019 году. При этом половина всех продаж пришлась на 10 крупных регионов нашей страны. Лидером ожидаемо стала Москва с результатом в 14,6 тыс. шт. Однако и падение продаж здесь самое существенное среди лидеров – «минус» 16%.  На второй строчке расположилась Московская область с результатом 7,5 тыс. шт. (-5%). А дополняет ТОП-3 Санкт-Петербург, автопарк которого пополнили 5,5 тыс. новых LCV (-2%). На четвертой строчке расположился Краснодарский край (3,1 тыс. шт., -15%). Замыкает пятерку лидеров Татарстан (3,1 тыс. шт., -6%). А вот Свердловская область показала рост продаж легких коммерческих машин на 2%, общее количество сделок составило 2,6 тыс. шт. Следом расположились Ростовская область (2,2 тыс. шт., -13%) и Нижегородская область (2,2 тыс. шт., -15%). Лучшую динамику среди лидеров показала Челябинская область – здесь было продано 1,9 тыс. новых LCV, а спрос вырос на 8%.   В Башкортостане напротив наблюдается серьезное снижение продаж – 1,9 тыс. шт. (-19%).  А тем временем стало известно, что продажи отечественных автомобилей LADA по итогам 2020 года сократились на 5%. К концу первого полугодия ситуация была еще хуже, однако осенний рост продаж помог выправить ситуацию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+