Компания Geely продала рекордное количество автомобилей в России в 2020 году

Главную роль в отличной динамике продаж сыграло появление нового кроссовера Coolray, который в последние месяцы 2020 года стал бестселлером.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely продала рекордное количество автомобилей в России в 2020 году
Пресс-служба компании Geely в России рассказала об итогах продаж новых машин в нашей стране за 2020 год. Всего объем продаж составил 15 475 новых авто, что на 61,2% превысило результат 2019 года, когда россияне купили 9 602 авто с логотипом Geely. Бестселлером бренда в очередной раз стал кроссовер Atlas, который разошелся тиражом в 7 311 экземпляров.

Эта модель популярна по всему миру – в мире насчитывается более 1 млн Geely Atlas. Вторым по популярности стал компактный кроссовер Coolray. В 2020 году свой выбор на этой модели остановили 5 634 наших соотечественника.

В Geely надеялись на уверенный старт продаж этого кросса, однако подобный результат было предположить крайне трудно. Также отметим появление в модельном ряду нового купеобразного кроссовера Tugella.

Автомобиль стал флагманом Geely в России и за неполный декабрь разошелся тиражом в 260 шт. 
Все это позволяет с оптимизмом смотреть компании Geely в 2021 год. К тому же в нынешнем году у российских дилеров появится новый кроссовер Atlas Pro, который при разумной цене может стать бестселлером.



Напомним, что продажи отечественных автомобилей LADA сократились на 5% по итогам 2020 года. Бестселлером бренда по традиции стал самый бюджетный автомобиль бренда – Granta. 

Почему опасно вешать медицинскую маску на салонное зеркало авто

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Сегодня многие не выходят из дома без защитной маски и перчаток. В продаже появились даже специальные кейсы для них.

Водителям удобнее повесить маску на зеркало в салоне авто. Так она всегда под рукой. Однако специалисты называют эту привычку вредной. Так чем же опасно такое хранение? Оно безобидно только на первый взгляд, хотя, если задуматься, и без предостережений экспертов ясна главная проблема. Висящая по центру лобового стекла медицинская маска мешает обзору. Из-за неё водитель легко может проглядеть других участников дорожного движения. Отсюда риск попасть в ДТП. В зону особого риска попадают велосипедисты и пешеходы, которые могут полностью «исчезнуть» за маской. Не помогут ни специальная привлекающая внимание экипировка, ни отражатели, ни максимальная сконцентрированность на дороге.  Есть страны, где привычка вешать защитные маски на зеркало в салоне авто, наказывается денежным штрафом. К примеру, в Люксембурге за такое нарушение правил безопасности придётся заплатить 49 евро (без малого 4 400 рублей).  В Нидерландах за посторонний предмет, мешающий обзору, действует штраф в 150 евро. Это уже почти 13,5 тысяч рублей.    А тем временем компания Rivian предложит украшение для пикапов R1T и R1S. Им станет специальная виниловая пленка, причем ее производством будут заниматься именно на заводе. Правда информации о том, когда и как можно будет оформить заказ, пока нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+