Что может показать 36-летний Honda Accord на автобане?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором запечатлена попытка команды TopSpeedGermany выжать максимум из 36-летнего Honda Accord. Замеры проводились на немецком автобане, где отсутствуют лимиты скорости.

Комментировать
Поделиться:
Что может показать 36-летний Honda Accord на автобане?
В 1985 году на свет появилась Honda Accord третьего поколения. Новинка не стала большим отходом от версии модели второго поколения, но зато она смогла получить желанную награду в год своего выпуска: автомобиль 1985 года в Японии. В то время, Accord предлагался с несколькими двигателями, а также типами кузова - купе, хэтчбек, седан и универсал.

Ребята с зарубежного YouTube-канала TopSpeedGermany решили проверить, на что же способен третий Accord в наши дни. Для замеров был выбран неограниченный по скорости участок немецкого автобана.



  36-летний среднеразмерный седан все еще может разгоняться до 190 км/ч.


  Следует отметить, что 2,0-литровый бензиновый двигатель Accord третьего поколения с естественным наддувом развивает мощность 115 лошадиных сил и вполне может развивать заявленную автопроизводителем максимальную скорость. Надо сказать, что такие показатели авто впечатляют, учитывая его почтенный возраст. На момент съемки этого видео, автомобиль проехал уже почти 600 000 километров, так что можно с уверенностью сказать, что этот представительский седан повидал многое.

 Для сравнения: нынешняя версия Honda Accord может развить максимальные 249 км/ч, и это с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который выдает 252 л.с. (370 Нм). Удивительно видеть, как три десятилетия отличаются друг от друга, следовательно, показывая нам, как много мы уже достигли с точки зрения автомобильной инженерии.



  Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появился 35-летний BMW по цене нового Mercedes-Benz S-Class. На сайте AutoScout24 продают BMW 635 CSi 1985 года выпуска почти без пробега. Об этом агентству CarsWeek стало известно в субботу, 26 декабря.

Эксклюзивный Range Rover Sport Дэвида Бекхэма продали за неожиданно скромную сумму

За внедорожник знаменитого футболиста удалось выручить всего 15 500 фунтов стерлингов. За эти деньги в переводе на рубли можно купить новый уазовский «Патриот».

На торги, организованные аукционным домом из Великобритании The Market, был выставлен «звездный» внедорожник Range Rover Sport, выпущенный в 2007-ом. Этот автомобиль уникален тем, что владел им знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм. Внешне этот внедорожник, успевший проехать 106 тысяч километров, отличается эффектным обвесом от Khan и особыми дисками на 20 дюймов. При отделке салона авто использовалась тёмная кожа с ромбовидной прострочкой. Для повышения комфорта пассажиров на втором ряду установлены дополнительные экраны и даже холодильник. За развлечение отвечает акустика премиум-класса от Genesis.  Оснащается аукционный Range Rover Sport 385-сильным компрессорным мотором на 4,2 литра. До сотни такой SUV разгонится за 7,1 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки 209 км/ч. А вот номерного знака «DB 1001», указывающего на связь авто с известным спортсменом, на внедорожнике мы не увидим.   Вместо этого в салоне есть коврики и специальные шильдики с именем Дэвида Бекхэма. Бонус - копия прав спортсмена с его адресом и автографом. Новый владелец авто заплатил за него всего 15 500 фунтов стерлингов (около 1,5 млн рублей).  А тем временем интерьер нового поколения внедорожника Range Rover показали на фото. В салоне можно увидеть существенные изменения – коснулись они рулевого колеса, мультимедийной системы и рычага переключения передач.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+