Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства

Произойдет это уже в январе нынешнего года. Таким образом, модельный ряд Tesla в Китае расширяется.

Комментировать
Поделиться:
Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства
Американский производитель электрических авто Tesla начала продажи кроссоверов Model Y, сборка которых ведется на предприятии бренда в Шанхае. Об этом стало известно в пятницу, 1 января. Стоимость новинки составляет 339 900 юаней, что по нынешнему курсу составляет 3 389 000 рублей.

Первые поставки дилерам произведут уже в январе. Это событие стало знаковым. На данный момент в Китае продается только Model 3 местного производства. Этот седан пользуется большой популярностью, однако в руководстве компании верят, что именно Model Y может стать бестселлером.

Также отметим рост объемов производства предприятия в Шанхае – это связано с тем, что седаны Model 3 теперь отправляют и на экспорт в европейские страны.

Такая политика позволяет значительно снизить стоимость автомобиля, пока завод в Германии не введен в эксплуатацию.  
Основными конкурентами для Tesla Model Y в Китае станут машины BMW и Volkswagen, а также авто местных стартапов Nio Inc, Xpeng Inc и Li Auto Inc, которые предлагают покупателям выгодные цены.





Ранее стало известно, что компания Tesla в качестве бонуса готова бесплатно раздать покупателям функцию автопилота. Сделано это для того, чтобы выполнить годовой план, намеченный в самом начале 2020 года.

Гибридный Cupra Leon прошел «лосиный» тест

Запущенный в продажу в Европе пару месяцев назад Cupra Leon вывели на «лосиный» тест, который провели специалисты испанского агентства Km77.

 Стоит упомянуть, что «лосиный» тест является испытанием авто на устойчивость при экстремальных манёврах. Целью этого теста является проверка автомобиля на способность резко объезжать внезапно возникшее препятствие. С активированными системами безопасности машина отлично показала себя на скорости 75 км/ч.  На скорости 79 км/ч Leon также не свалил ни одного конуса. Специалисты, в частности, решили проверить автомобиль с выключенной электронной системой контроля устойчивости ESC, но в этом случае гибридная модель стала менее манёвренной. Но, несмотря на это, данное авто удостоилось похвалы испанских тестировщиков.   Напомним, что гибридный Leon комплектуется силовым агрегатом, состоящим из 1,4-литрового бензинового мотора TSI, электродвигателя и литий-ионного аккумулятора ёмкостью 13 кВт/ч, общей мощностью 242 л.с. Машина может разгоняться до 100 км/ч за 6,7 секунды и максимально ускоряться до 225 км/ч. Исключительно на электротяге модель может проезжать 55 – 60 км. Стоимость гибридного автомобиля начинается от 37 816 евро (3,433 млн руб.).    Помимо этого некоторое время назад стали известны цены на гибридный внедорожник Jeep Wrangler 4xe 2021. Следует подчеркнуть, что более экологичная вариация популярной модели стоит немного дороже, чем вариант с ДВС.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+