Каким импортным автомобилям отдавали предпочтения россияне в 2020 году

Многие иностранные автомобильные бренды локализовали свое производство в России. Однако наряду с этим машины поставляются к нам и из-за рубежа. Эксперты «Автостата» рассказали о самых популярных импортных марках и моделях за 2020 год.

Комментировать
Поделиться:
Каким импортным автомобилям отдавали предпочтения россияне в 2020 году
В период с начала января по конец ноября 2020 года россияне купили 195 тыс. легковушек, произведенных за пределами России. Из них наибольшее количество пришлось на премиальную немецкую марку Mercedes-Benz – 25 тыс. шт. или 13% от общего количества. На второй позиции с небольшим отставанием находится Toyota – 24,4 тыс. шт. Импортные машины Toyota особенно популярны у жителей Дальнего Востока.

На третьей строчке находится немецкий BMW (20,8 тыс. шт.). Еще один премиальный бренд Lexus стал четвертым – россияне купили 17,6 тыс. таких авто. Дополняет ТОП-5 китайская марка Geely с показателем 13,4 тыс. шт. Машины Geely в Россию прибывают из Китая и Беларуси. В модельном рейтинге абсолютным лидером является Toyota Land Cruiser Prado, который разошелся тиражом в 9,6 тыс. экземпляров.

Следом расположился популярный премиальный кроссовер Lexus RX (9 тыс. шт.). «Бронза» рейтинга у кроссовера Geely Atlas (6,2 тыс. шт.).

На четвертой строчке располагается популярный у россиян Chery Tiggo 4 (5,4 тыс. шт.), а замыкает пятерку лидеров кроссовер Suzuki Vitara (5,1 тыс. шт.).



Ранее мы рассказывали, что купеобразный кроссовер Renault Arkana попал в ТОП-25 бестселлеров в России по итогам ноября. В целом продажи Renault выросли, а бестселлером бренда стал компактный седан Logan.

Продаётся эксклюзивный суперкар Mirage GT от тюнинг-ателье Gemballa

Gemballa Mirage GT - один из 25 построенных экземпляров. Каждый такой суперкар в высшей степени персонализирован - он строился под конкретного клиента.

Суперкар, который сегодня ищет нового владельца, отличается самым агрессивным дизайном из всего лимитированного тиража. Автомобиль находится в Дубае, где суперкарами вряд ли кого-то удивишь. Но у Gemballa Mirage GT получается выделиться. Кузов авто выкрашен в матовый чёрный с контрастными акцентами красного цвета: внешние края колес, тормозные суппорты, фары и кожух мотора. Над внешностью суперкара потрудились тюнеры из немецкой фирмы Gemballa. Они создали для авто новые переднюю и заднюю панели, добавили эффектные боковые юбки, габаритное заднее крыло и специальную крышку двигателя.  Салон авто оформили с помощью красной кожи: кресла, обод руля, карты дверей. Разбавляют эту монохромную политуру сдержанный чёрный и детали из углеродного волокна. Мотор тюнеры оставили стандартный - 5,7-литровый V10.  За счёт новой выхлопной системы его мощность удалось нарастить до 645 л.с. Какую сумму за суперкар придётся заплатить его новому владельцу, к сожалению, не сообщается. Ранее мы рассказали о кемпере на базе внедорожника Land Rover Defender. Стоит отметить, что автомобиль получился очень комфортным и функциональным, несмотря на небольшие габариты.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+