Tesla Model Y с лидаром заметили во время тестов

Ранее Илон Маск довольно неоднозначно высказывался об использовании подобной технологии в машинах с автономным вождением.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model Y с лидаром заметили во время тестов
Кроссовер Tesla Model Y был замечен на тестовых испытаниях в Сан-Франциско во вторник, 29 декабря. При этом никакого камуфляжа не было – внимание привлекло дополнительное оборудование на крыше авто. После детального рассмотрения становится ясно, что речь идет о лидаре. Причем в случае с Tesla это лидар собственной разработки, как и все другое высокотехнологичное оборудование.

При этом наличие лидара на крыше тестовой машины совсем не означает, что он также будет использован на абсолютно всех автомобилях. Особенно  учитывая некоторые заявления Илона Маска, который относился к подобной технологии с небольшим скепсисом.

Есть определенные сферы, в которых лидарам могут найти хорошее применение. В частности, это полностью автономные машины, которые выполняют функцию роботакси.

Так или иначе, в ближайшее время мы можем узнать дополнительную информацию с новой технологии. 



Tesla Model Y с лидаром на крыше заметили на тестах
А тем временем стало известно, что Tesla начнет продажи своих электромобилей на индийском авторынке в 2021 году. Такие сведения появлялись и ранее после записи Илона Маска в одной из социальных сетей. Теперь же информация подтверждается со стороны властей Индии. 

Mclaren не будет выпускать кроссоверы

Руководитель McLaren Майк Флюитт недавно в беседе с агентством The Car сказал, что компания не планирует производить кроссоверы.

 В то же время гибриды McLaren будет выпускать массово, однако только под давлением экологических норм. По словам Флюитта, McLaren останется приверженным сегменту суперкаров. При этом он сказал, что у него довольно часто спрашивают о возможности выпуска кроссовера либо полноценного электрокара. И в ходе интервью он дал следующий ответ: «в настоящее время таких планов нет».  «Наша марка связана с автоспортом, суперкарами и машинами для водителей. Ещё очень рано пытаться распространять его имидж на другие сегменты и пытаться завоевать доверие клиентов путём выпуска продуктов, которые не имеют ничего общего с нашей историей», – отметил топ-менеджер.  При этом британская компания намерена активно развивать гибридное направление, хотя её руководитель и заявил, что электрификация является вынужденной мерой из-за экологических стандартов. McLaren занимается разработкой новой платформы, которая кроме обеспечения экологичности предоставит возможность сделать суперкары британского бренда более экономичными, сохранив главные имиджевые характеристики. Наряду с этим новая архитектура должна поспособствовать минимизации разницы в весе моделей с традиционными двигателями и электрифицированных авто.  © Mclaren  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что состоялась презентация суперкара McLaren Sabre. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль британской компании получил твин-турбо мотор V8 мощностью 824 л.с. и 800 Нм крутящего момента. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+