Калифорния откажется от машин с ДВС к 2035 году

К 2035 году Калифорния планирует ввести запрет на использование авто, имеющих бензиновые и дизельные двигатели. Соответствующий указ на днях был подписан губернатором Гэвином Ньюсомом.

Комментировать
Поделиться:
Калифорния откажется от машин с ДВС к 2035 году
 «Мы наблюдаем климатический кризис. Мы должны предпринять решительные меры. Калифорния постепенно отказывается от ДВС, и к 2035 году каждая новая машина, продаваемая в Калифорнии, будет транспортом, не наносящим вред окружающей среде. Автомобили не должны оказывать пагубного влияния», – написал чиновник. 

 Губернатор обнародовал сведения, согласно которым транспорт в Калифорнии является источником больше чем 50% выбросов парниковых газов, 80% загрязнений воздуха смогом и 95% токсичных дизельных выбросов. 

 Именно по этой причине штат принял решение о присоединении к государствам, уже взявшим на себя обязательство постепенно отзываться от транспортных средств, которые функционируют на бензине. 

Напомним, что двигатель внутреннего сгорания является разновидностью теплового мотора, в котором топливная смесь сгорает непосредственно в рабочей камере (внутри) агрегата.

dvig.jpg

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что британская компания Aston Martin продолжит продавать автомобили с ДВС, несмотря на запреты. Следует подчеркнуть, что британцы намерены оснащать свои авто силовыми агрегатами AMG. 

Skoda начала тестировать новый кросс меньше Karoq

Чешский бренд Skoda приступил к дорожным испытаниям нового компактного кросса, который окажется меньше модели Karoq. Шпионскими фото авто, сделанными в индийском городе Мумбаи, в четверг, 24 декабря, поделилось индийское издание Autocar.

 Новинка будет представлять собой серийный вариант концепта Vision In, презентация которого состоялась в начале нынешнего года на автошоу в Нью-Дели. Габаритная длина концептуальной модели составила 4256 мм, что на 126 мм короче модели Karoq, а размер колесной базы достиг отметки в 2671 мм. Серийная модель будет построена на масштабируемой платформе MQB-A0-IN, которая является доработанной модификацией модульной архитектуры MQB-A0, предназначенной для «младших» моделей автоконцерна Volkswagen.  Предполагается, что моторная гамма грядущей новинки будет представлена  1,0-литровым 110-сильным бензиновым трехцилиндровым наддувным двигателем, функционирующим совместно с МКПП либо АКПП. Наряду с этим автомобиль укомплектуют 150-сильной «турбочетверкой» объёмом 1,5 литра, вместе с которой будет работать 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.  Ожидается, что новинка чешской компании Skoda дебютирует весной следующего года, а в продажу она поступит к концу 2021-го. © Autocar  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что электрический Skoda Enyaq iV впервые сфотографировали без камуфляжа. Следует подчеркнуть, что чешский автопроизводитель продолжает тестировать собственный топовый электрический кросс. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+