Hyundai купила завод General Motors в Санкт-Петербурге

Судьба петербургского завода General Motors, который несколько лет не мог найти себе нового владельца, наконец-то решилась.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai купила завод General Motors в Санкт-Петербурге
Ещё в первых числах прошлого месяца Hyundai завершила сделку по покупке бывшего предприятия General Motors в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно во вторник, 22 декабря, на итоговой пресс-конференции компании корейского автопроизводителя. На этом подробности, к сожалению, заканчиваются.

Представители компании не стали озвучивать сумму сделки, а также решили сохранить в тайне свои планы на новые производственные мощности. У такой скрытности есть вполне логичное объяснение. В период пандемии коронавируса очень сложно делать прогнозы на будущее, а тем более ставить конкретные сроки для запуска конвейера.

Напомним, сегодня Hyundai выпускает свои авто на двух предприятиях. Это собственный завод марки в Санкт-Петербурге (здесь собирают Creta и Solaris) и калининградский «Автотор». 

Что касается питерского завода GM, то он был законсервирован ещё в 2015-ом. В свое время на его возведение потратили 300 млн долларов.  



Ранее представители компании Hyundai подвели промежуточные итоги 2020 года для бренда в России. Продажи новых авто марки ожидаемо сократились, однако из-за падения авторынка в целом, доля Hyundai осталась на прошлогоднем уровне.
22 Декабря, 2020 г.

Озвучили дату начала продаж новой Hyundai Creta в РФ

Бренд Hyundai собирается вывести на авторынок РФ обновлённый кросс Creta. Соответствующее заявление на онлайн-конференции было сделано управляющим директором «Хендэ Мотор СНГ» Алексеем Калицевым.

 Как отметил Калицев, появление обновлённой модели в России ожидается в июне будущего года. Дизайн машины для российского рынка будет не таким, как у новой Creta для остальных рынков.  «Наша Creta получит абсолютно оригинальный дизайн. Мы постарались сделать так, чтобы новинкой остались довольны именно россияне», – сказал Калицев.  Обновлённую модель будут выпускать на петербургском предприятии южнокорейской корпорации. Сейчас на автопредприятии идут подготовительные работы к старту производства данного автомобиля.  Сведений об оснащении рестайлингового кросса сейчас нет. При этом новая Creta на остальных авторынках предлагается с новым 115-сильным бензиновым атмосферным агрегатом объёмом 1,5 литра, вместе с которым функционирует 6-скоростная МКПП либо вариаторная трансмиссия. © Hyundai Обновлённая Hyundai Creta для Индии   Помимо этого некоторое время назад стала известна дата старта продаж удлинённого варианта нового Hyundai Tucson. Следует подчеркнуть, что такие автомобили с длинной колёсной базой, к слову, особенно любят китайские клиенты.     

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+