Jeep Cherokee покинул рынок России

В России прекратились продажи кроссоверов Jeep Cherokee. Такими сведениями в пятницу, 18 декабря, поделилось агентство «Авторевю».

Комментировать
Поделиться:
Jeep Cherokee покинул рынок России
 Данная модель исключена из российской линейки американского бренда Jeep, запас автомобилей у дилеров закончился, и заказать их из США больше нельзя. Хотя российский сертификат на данный кросс действует до августа следующего года. 

 В последние три года Cherokee на российском рынке продавался хуже остальных моделей Jeep, а с 2014-го в РФ реализовано только примерно 2400 кроссоверов четвёртой генерации. Последние авто были доступны по стоимости в пределах 2,3 – 3,4 млн руб. 

 Раньше продажи Cherokee в России прерывались лишь на время смены генераций, но актуальный кросс до сих пор в строю, и замена ему появится не раньше чем спустя год. На американском рынке он предлагается по цене от 25 000 долларов (1,838 млн руб.) и в 2019 году нашёл 191 000 покупателей. В российскую гамму Jeep теперь входят четыре модели – речь идёт о Renegade, Compass, Grand Cherokee и Wrangler.

Напомним, что дебют внедорожника Jeep Cherokee состоялся в 1974 году, как более «спортивный» вариант модели Wagoneer образца 1963 года, он отличался от исходника комплектациями и внешностью.
84PGlOnJZZ1IdAO7lIvmYw.jpg © Jeep



 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что гибридный Jeep Wrangler 4xe добрался до конвейера. Следует подчеркнуть, что новая версия внедорожника выпускается на предприятии в Огайо совместно с нынешними вариациями Wrangler.  

Bentley Reindeer Eight или роскошный автомобиль для Санты

Старый-добрый Санта Клаус (у нас Дед Мороз) уже много лет выполняет тяжелую работу по доставке подарков миллионам детей по всему миру, но Bentley хочет, чтобы Санта-Клаус чувствовал себя комфортнее в этом году. Для легендарного персонажа разработали специальный автоомбиль.

 Эксклюзивный автомобиль Санты от компании Bentley имеет кузов, который окрашен специальным оттенком Cricket Bauble. Ромбовидный узор различных серых цветов охватывает нижнюю часть экстерьера. Детали из углеродного волокна украшают боковые пороги, спойлер крышки багажника и задний диффузор.  Передняя часть имеет золотую полосу, спускающуюся по капоту и ведущую к напечатанному на 3D-принтере орнаменту на капоте, изображающему гарцующего (или, возможно, летающего) оленя.  Вместо обычного значка двигателя, животное также появляется рядом с цифрой 8 в нижней части передней панели. Машина получила комплект 22-дюймовых золотых колес.  Обивка салона также имеет цвет Cricket Bauble. Контрастная строчка - золото, а имя Санты даже появляется на водительском сиденье. Дверные панели и приборная панель украшены белыми вставками, изображающими сцены с Северного полюса. Специальная версия информационно-развлекательной системы Bentley отображает списки послушных детей, чтобы Санта знал, куда доставить подарки хорошим мальчикам и девочкам. Также, когда водитель нажимает кнопку запуска двигателя, в фоне звонят сани.    Машина Санты, которая основана на модели Flying Spur, может похвастать 4,0-литровым двигателем Bentley V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 542 лошадиных силы (770 Нм). Этого достаточно, чтобы машина могла разогнаться до 100 км/ч за 4,0 секунды и развить максимальную скорость в 318 км/ч. Скорость впечатляет, но ее может быть недостаточно, чтобы доставить все эти подарки в канун Рождества.    Не атк давно, наше издание писало о том, что в продаже появился редкий Bentley 3-Liter. На сайте DMHistorics продаётся историческая модель Bentley 3-Liter в кузове турер. Соответствующее объявление появилось на веб-портале в субботу, 12 декабря.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+