Китайский стартап готовится завоевать Европу с электрическим кроссовером Xpeng G3

В Европе достаточно богатый выбор электрокаров – от бюджетных до роскошных и дорогих. Так что удивить европейцев чем-то новым в этом плане крайне сложно, однако молодая компания из Китая попробует.

Комментировать
Поделиться:
Китайский стартап готовится завоевать Европу с электрическим кроссовером Xpeng G3
В декабре на европейском авторынке дебютирует электрический кроссовер Xpeng G3 от многообещающего стартапа.

Первыми новинку протестируют автомобилисты Норвегии: в этой стране наблюдается настоящий бум электромобилей, так что вполне логично, что свое знакомство с европейским потребителем китайцы начали именно здесь. Первая партия будет состоять из ста машин. На будущий год к Норвегии присоединятся и другие страны Европы.

Электрокроссовер Xpeng G3 способен без подзарядки проехать около 450 километров, а подзарядить аккумулятор с 30 до 80 процентов удастся всего за полчаса. Оценивается новинка минимуму в 2,9 млн рублей в переводе на наши деньги. К слову, на родине безопасность электрокара оценили в пять звезд по результатам краш-тестов C-NCAP.



Для своих моделей Xpeng создала особую платформу SEPA, главная особенность которой – внешние датчики и камеры. Все это оборудование обеспечивает автономное вождение. Операционная система, которую предлагают китайцы, обновляется «по воздуху».

В целом же китайцы уверены в своем продукте и строят серьезные планы на Европу. Опыт продаж в Норвегии поможет марке изучить предпочтения европейцев.


 
А тем временем компания Toyota работает над электрокаром с очень быстрой зарядкой. Благодаря новой твердотельной батарее полностью восполнить потраченную энергию можно будет всего за несколько минут. 

Названы самые угоняемые машины в РФ

Агентство «РИА Новости», опираясь на страховщиков, в среду, 16 декабря, озвучило, какие машины чаще всего подвергаются угону в РФ.

 Так, в основном преступники выбирают в качестве целей авто корпораций Kia, Hyundai и Toyota. При этом в наблюдениях страховых фирм имеются и определённые странности. К примеру, если в «Страховом доме ВСК» заявили о том, что чаще всего целью злоумышленников в осенний период становилась Toyota Camry, то, как сообщили в «МАКС», угоны данных машин в течение последних трёх месяцев стали практически нулевыми.   «В РФ по каско застраховано около 4 млн машин. Как следует из сведений ГИБДД, в год угоняют приблизительно 20 000 машин, а статистика Банка России показывает, что страховые компании каждый год осуществляют выплату компенсаций по угону около 6500 авто», – такое заявление было сделано представителем фирмы «Согласие» Андреем Ковалевым.  Выходит, что страховкой обладает лишь треть угоняемых транспортных средств. Отмечается, что частота угонов машин, которые имеют страховку, в среднем по рынку составляет 0,16%. Специалист, в частности, назвал опасные места для парковки автомобиля: на парковках торговых центров, недалеко от промышленных зон и в спальных районах.  Помимо этого некоторое время назад специалисты назвали ошибку, которую допускают водители при запуске автомобиля. В первую очередь, специалисты заявили, что наибольшую опасность представляет быстрый запуск машин, которые имеют дизельный мотор.    

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+