Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам

VW Passat навсегда покинет одну из стран после 2023 года. Это не первый седан, не выдержавший конкуренции с автомобилями из бурно развивающегося сегмента SUV.

Комментировать
Поделиться:
Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам
Седан Volkswagen Passat исчезнет с американского авторынка в ближайшие годы. По информации Wards Auto, немецкий автопроизводитель прекратит выпуск модели на своем заводе в Теннесси в 2023 году и больше не будет предлагать ее своим клиентам в США. Освободившейся на конвейере место займёт электрокар ID.4.

Отказаться от «Пассата» в Америке немцы решили после нескольких лет относительно невысоких продаж. В 2019-ом дилеры марки передали клиентам всего 14 123 таких машин. Седан 2020 модельного года VW обновил, однако даже такой тщательный апгрейд не помог модели избежать забвения.

В США ему будут сложно конкурировать с внедорожниками, которые так любят местные автомобилисты. Это заранее проигранный бой за симпатии покупателей. 

При этом работа над Passat нового поколения набирает обороты. Новинка получит модернизированную платформу MQB и немного прибавит в габаритах.  
Это изменение американцы тоже не оценили бы. Новый Passat, по данным Automotive News Europe, будут производить не на родине, а в Словакии. 





Ранее стало известно, что новый электрический кроссовер Volkswagen ID.5 будет продаваться исключительно на европейском рынке. Такая стратегия будет действовать в течение как минимум ближайших лет.
21 Ноября, 2020 г.

Skoda презентовала обновленный кроссовер Karoq

Новинку показали в рамках автосалона в китайском Гуанчжоу. Обновления получились скорее косметическими, однако сделали кросс интереснее.

Чешская компания Skoda обновила компактный кроссовер Karoq. Такой информацией в субботу, 21 ноября, делится портал «Новые автомобили». Из внешности отметим появление декоративных накладок на бамперах серебристого цвета, наличие задних фонарей со светодиодной начинкой и фальшпатрубков выхлопной системы. Также по желанию клиента авто может иметь двухцветную окраску, чего не было до обновления. По заявлению производителя, для отделки салона используются более качественные материалы. Также обновление претерпела мультимедийная система, которая получила дополнительный функционал и увеличенную диагональ экрана. Габариты обновленного Skoda Karoq составляют 4432х1841х1614 мм при расстоянии между осями в 2 688 мм. При этом в российской версии колесная база меньше на 50 мм. Моторная гамма автомобиля состоит из двух силовых установок – обе турбированные. Базовая при 1,2-литровом объеме способна выдавать 116 л.с., а более мощный 1,4-литроый двигатель имеет мощность 150 л.с.  В тандеме с двигателями работают 6МКПП или 7-диапазонный «робот» DSG. Состав комплектаций и их цены объявят ближе к старту продаж. Skoda Karoq получил небольшие изменения во внешности Новинка может похвастаться улучшенной мультимедийной системой А тем временем японский бренд Nissan презентовал обновленный седан Sentra. Автомобиль получил совсем небольшие изменения по сравнению с предыдущей версией, при этом его цена выросла на 320 долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+