В продаже появится крутой Бонд-кар

На аукцион Bonhams выставят очень редкого представителя автомобильной бондианы – кабриолет Mercury Cougar XR-7 из кинокартины «На секретной службе её Величества».

Комментировать
Поделиться:
В продаже появится крутой Бонд-кар
 За спортивный автомобиль 1967 производственного года собираются выручить до 150 000 фунтов стерлингов (13,566 млн руб.). Торги запланированы на 16 декабря. На этом Mercury Cougar Джеймс Бонд, роль которого исполнял Джордж Лэзенби, по сюжету передвигался лишь на пассажирском кресле. За рулём кабриолета сидела возлюбленная шпиона (её играла Дайана Ригг).

 Так как эту машину не готовили для работы в спецслужбах, она не обладает традиционными шпионскими гаджетами, какими прославился, например, Aston Martin DB5. Но кое-какие аксессуары экземпляр, появившийся в продаже, всё же имеет. Это багажник для лыж и сами лыжи – в количестве двух пар. Именно в таком виде Cougar и снимался в кинокартине.

 Кабриолет в движение приводит 8-цилиндровый 7,0-литровый мотор Cobra Jet 428 производительностью 335 л.с. Этот двигатель позволяет автомобилю разгоняться до первой «сотни» за 5,6 секунды.

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что Lada Niva с силовым агрегатом от Lancia выставили на продажу. Следует подчеркнуть, что данная машина получила рулевое колесо Moto-Lita, другие фары и заводские бамперы.

Toyota запатентовала заправочное авто с системой автономного вождения

Корпорацией Toyota был оформлен патент на новую технологию – заправочный колёсный танкер, имеющий автопилот.

 Новинка сможет в самостоятельном порядке приезжать по указанному адресу и перекачивать горючее в машину, у которой оно закончилось. Об этом во вторник, 17 ноября, проинформировал портал The Drive.  Судя по распространённым изображениям, колёсный танкер работает так же, как и авиационный топливозаправщик. В то же время в документе нет сведений о том, получится ли у него выполнять собственную функцию на ходу. Остаётся неясной и роль водителя в данном процессе: придётся ли ему прибегать к каким-либо манипуляциям для перекачки горючего в бак, либо всё автоматизируют – и можно будет даже не покидать машину.   Как подчёркивается, мобильным комплексом можно будет пользоваться и в качестве зарядного устройства для электрокаров, и заправщика авто с моторами на водородных топливных ячейках. Новинку укомплектуют GPS и системой автономного вождения, которые позволят ей добираться до заданного адреса. При этом сроки воплощения в жизнь данной задумки в настоящее время неизвестны.   © Toyota  К тому же некоторое время назад отмечалось, что пассажирский Toyota Proace Verso 2021 года стал электрокаром. Следует подчеркнуть, что первые поставки данной новинки японской автомобильной компании запланированы на следующий год.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+