Советская амфибия, которой можно управлять лежа, появилась в продаже

На «Авто.ру» продаётся редкая советская амфибия ЛуАЗ-967М. Соответствующее объявление опубликовали на сайте в понедельник, 16 ноября.

Комментировать
Поделиться:
Советская амфибия, которой можно управлять лежа, появилась в продаже
 Как следует из описания к объявлению, пробег машины составляет 10 000 км. Продавец из Нижнего Новгорода просит за авто 270 тыс. руб. По утверждениям продавца, невзирая на 1987 производственный год в документах, амфибия находится в отличном состоянии. Комплектация и все узлы являются оригинальными, то есть советского производства. С документами, как отмечает продавец, всё нормально.

 Плавающий ЛуАЗ имеет 40-сильный мотор МеМЗ-969А воздушного охлаждения объёмом 1,2 литра, который функционирует вместе с 4-скоростной МКПП и полным приводом. Амфибия может разгоняться на суше максимум до 75 км/ч, а на воде – до 3 км/ч.

 Интересной особенностью данного автомобиля является то, что водительское кресло и рулевая колонка располагаются по центру кузова и могут откидываться для управления авто в лежачем положении. В общей сложности построили 8000 амфибий. Их производство осуществляли в украинском Луцке с 1975 по 1989 год, хотя опытные образцы выпускали с 1965-го.

 К тому же некоторое время назад ЗИС-110 1950 производственного года выставили на продажу за 26 000 000 рублей. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль приводит в движение 6,0-литровый бензиновый двигатель производительностью 140 л.с. 

Пассажирский Toyota Proace Verso 2021 года стал электрокаром

В модельном ряду электрокаров марки Toyota появилась новая модель - Proace Verso Electric. Наряду с среднетоннажным фургоном Proace Electric, пассажирская версия выйдет на рынок Европы уже в этом месяце. А вот первых поставок придётся подождать до следующего года.

Новый Toyota Proace Verso 2021 доберётся до дилеров марки в марте будущего года. Японцы предложат клиентам авто с тремя вариантами длины кузова в четырёх комплектациях - Combi, Shuttle, Family и VIP. Число пассажиров в зависимости от версии варьируется от пяти до девяти человек.  Аккумулятор на 50 кВтч производитель расположил под полом авто. С его помощью Proace Verso Electric без подзарядки проедет порядка 230 километров. Опционально доступна более емкая батарея на 75 кВтч. С ней дальноходность авто вырастает до 330 километров. В качестве мотора выступает 136-сильный силовой агрегат. Максимальная скорость авто ограничена электроникой на отметке в 130 км/ч. Аккумулятор на 50 кВтч удастся зарядить всего за полчаса на зарядной станции на 100 кВт, а для АКБ на 75 кВтч потребуется около 45 минут. Базовая версия MPV получает кресла с подогревом, мультимедиа с тачскрином на семь дюймов, автоматически складывающиеся зеркала, бесключевой доступ, электронный «ручник» и многое другое.  При этом Toyota предоставила покупателям новинки возможность выбора режимов движения, а также доступ к новейшему набору систем безопасности Toyota Safety Sense.  © Toyota Toyota Proace Verso стал полностью электрическим © Toyota Салон обновленного Toyota Proace Verso © Toyota Запас хода без подзарядки составит максимум 330 километров Ранее стало известно, что одна из китайских компаний собирается наладить инновационный метод производства электрокаров. За счет применения большого количества роботизированной техники, в минуту с конвейера может сходить по одной машине.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+