ТОП-5 лучших купе-кроссоверов в России

Этот тип кузова появился сравнительно недавно, однако сразу же завоевал популярность покупателей. Редакция портала Carsweek подобрала лучшие варианты таких авто на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших купе-кроссоверов в России
BMW X6

Именно с этой модели началась популярность купе-кроссоверов в России. Долгое время автомобиль практически не имел конкурентов. Сейчас X6 также популярен у россиян и предлагается в 15 различных модификациях. Самой доступной версией является BMW X6 xDrive40i Base, за которую придется заплатить 6 120 000 рублей. Под капотом такого авто находится 340-сильный мотор, который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Наибольшая стоимость на сегодняшний день зафиксирована у дизельной модификации X6 M50d M Special – за такое исполнение придется заплатить 8 760 000 рублей. Внешне BMW X6 отличается сочетанием агрессивного внешнего вида и стиля. Техническое оснащение богатое, как и положено премиальному автомобилю – лазерные фары, одна из лучших на рынке мультимедийных систем с собственной ОС, а также эффектная панорамная крыша, что не часто увидишь в случае с купе-кроссоверами.



Mercedes-Benz GLC Coupe

Компания Mercedes-Benz начала производство купе-кроссоверов несколько позже BMW, однако добилась в этом значительных успехов. Хочется выделить не основного конкурента BMW X6, а авто классом ниже – GLC Coupe. Этот автомобиль привлекает своим дизайном и богатыми технологиями – в салоне отметим наличие цифровой приборной панели и последнего поколения мультимедийной системы. Отметим возможность персонализировать салон под свои предпочтения, добавить эффектный панорамный люк, а также пользоваться современными системами безопасности.

Mercedes-Benz GLC Coupe получился очень комфортным – он обладает кузовом внедорожника, а по уровню управления не уступает спортивным авто. 
Цены на авто начинаются с отметки в 4 666 000 рублей. Мощность силовой установки варьируется в пределах 390 – 510 л.с., что обеспечивает разгон до 100 км/ч за 3,8-4,9 секунды. Еще одним преимуществом являются невысокий расход топлива и небольшие выбросы вредных веществ в атмосферу.



Renault Arkana

С недавних пор купеобразные кроссоверы стали появляться не только среди премиальных автомобилей. И самым главным представителем здесь является Renault Arkana. Сейчас приобрести такой автомобиль можно от 1 183 000 рублей, а на старте продаж летом 2019 года такая версия стоила 999 000 рублей. Уже в стартовой комплектации автомобиль обладает неплохим набором опций. В качестве одной из самых интересных можно рассматривать версию Style, которая включает дистанционный запуск, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также полный зимний пакет. Максимальные комплектации могут быть оснащены новым 1,3-литровым турбомотором, который разрабатывали в сотрудничестве с Mercedes-Benz. Отметим, что Renault Arkana победил в категории «Легкие Внедоржники» на премии «Автомобиль года в России» в 2020 году.



Haval F7x

Этот автомобиль стал первым китайским купе-кроссовером  в России. И сразу же удивил не только яркой внешностью, но и богатыми технологиями и неплохим качеством салона. На первых порах был доступен только автомобиль с 2,0-литровым мотором, однако чуть позже появилась версия с 1,5-литровым двигателем, которая стала значительно дешевле. За базовую версию Haval F7x дилеры просят 1 549 000 рублей. За эту сумму можно рассчитывать на полностью светодиодные фонари, климат—контроль, несколько режимов вождения, 9-дюймовый экран мультимедийной системы, а также на зимние опции. И если поначалу россияне отдавали явное предпочтение классическому Haval F7, то сейчас его купеобразная версия вплотную подбирается по популярности.



Geely Tugella

Этот автомобиль является одной из самых ожидаемых новинок на российском авторынке. Прием заказов начнется уже завтра, 16 ноября. На данный момент список комплектаций еще не объявлен, однако предварительный ценник уже известен – за базовую версию придется заплатить около 2,5 млн рублей. Таким образом, модель займет место флагмана. Отметим, что в Россию приедет автомобиль с 238-литровым мотором, что серьезно скажется на налоговом бремени. Однако динамика порадует владельцев – на разгон до 100 км/ч нужно будет всего 6,9 секунды. При этом за счет новых технологий расход бензина составит всего 8,1 литра. Geely Tugella оснастят самыми современными электронными системами и помощниками, включая цифровую приборную панель и современный информационно-развлекательный комплекс.



Ранее мы рассказывали о лучших городских машинах, которые продаются в России. Этот сегмент в последние годы претерпел значительные изменения. Несмотря на снижение популярности таких авто, некоторые модели продолжают динамично развиваться.
  • Андрей Рольский
    Вы, друзья, когда пишите "Россию приедет автомобиль с 238-литровым мотором, что серьезно скажется на налоговом бремени" хотя бы перечитывайте ;) , а то статью из рекламы превращаете в антирекламу.
    17 Ноября, 2020
Добавить комментарий

Рассказали, что делать в случае замерзания жидкости в бачке омывателя

Эксперты портала «РГ» решили в субботу, 14 ноября, рассказать, что делать, если замёрзла «незамерзайка» в бачке омывателя.

 В первую очередь, следует пользоваться качественной продукцией и заливать её заблаговременно. Стоит сказать, что сделать это уже давно пора.  Что касается вопроса замерзания «омывайки» в бачке, то, во-первых, для кристаллизации омывающей жидкости именно в бачке, температура должна быть действительно низкой. Зачастую замерзание жидкости происходит в форсунках омыватели и подведённых к ним шлангах. Поэтому при наличии свободного времени, стоит заехать в подземную парковку или на тёплую мойку, чтобы отогреться. При этом есть и более быстрый вариант, для которого понадобится шприц и размораживатель. Так, нужно вкачать спиртовой раствор прямо в форсунки омывателя.  Говоря о методах, к которым не следует прибегать при замерзании «омывайки», это использование кипятка, бытового фена и соли. Наряду с этим не получится отогреть замёрзший бачок омывателя, просто заведя авто, поскольку на современных машинах он обычно располагается далеко от мотора. Во всяком случае, после всех действий нужно «прокачать» систему, избавившись от остатков некондиционной жидкости.   К тому же некоторое время назад специалисты рассказали, как распознать «убитый» автомобиль с пробегом. Следует подчеркнуть, что, приобретая машину на «вторичке», автолюбителям надо помнить, что не все продавцы ведут сделки честно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+