Toyota и Lexus отзывают больше 5 млн машин по всему миру

Компания Toyota сообщила о расширении отзывной кампании, объявленной из-за возможных проблем, касающихся топливного насоса. Об этом информирует портал CarsWeek, опираясь на пресс-службу японской корпорации.

Комментировать
Поделиться:
Toyota и Lexus отзывают больше 5 млн машин по всему миру
 Так, всего 5,84 млн машин Toyota попали под отзыв из-за возможности прекращения работы топливного насоса, в результате чего машина попросту может остановиться. Стоит сказать, что 3,34 млн авто из общего количества отзываемых машин располагаются на территории США. 

 Говоря об отзываемых авто, то среди них Lexus LS460, Toyota FJ Cruiser, Lexus IS-F, Toyota 4Runner, Land Cruiser, Lexus NX200t и IS 200t, Toyota Avalon, Camry, Corolla, Sequoia и многие другие модели. Отзываемые автомобили относятся к различным годам выпуска: от 2013 до 2020 года.

 В американском ведомстве NHTSA отмечают, что дефектные топливные насосы могут растрескиваться и чрезмерно поглощать топливо, вследствие чего они могут деформироваться и выйти из строя. Напомним, что Toyota является крупнейшей автокомпанией в Японии. Главный офис корпорации располагается в японском городе Тоёта.

58-Great-2019-Toyota-Avalon-Xse-New-Review-by-2019-Toyota-Avalon-Xse.jpg © Toyota
Toyota Avalon
 Кроме того, некоторое время назад отмечалось, что седан Toyota Allion станет леворульным и выберется за пределы японского рынка. Стоит сказать, что эта модель японского автопроизводителя начала свою историю в 2001 года, когда стартовали продажи первой генерации седана.  

Продажи отечественных авто с пробегом в России упали, кроме одного города

К такому выводу пришли эксперты «АВТОСТАТа», проанализировавшие спрос на подержанные авто отечественных марок в период с января по сентябрь этого года.

Россияне стали реже покупать отечественные машины на вторичном рынке. За девять месяцев 2020-го такие автомобили у нас в стране разошлись в количестве порядка 1 миллиона экземпляров, что говорит о девяти процентном спаде спроса. Интересно, что в ТОП-10 российских городов только один показывает положительную динамику продаж – это Тольятти. Больше всего сделок с подержанными автомобилями в отчетные месяцы совершались в Москве (-14%) и Санкт-Петербурге  (-2%) - 14 725 и 9 287 перепроданных машин соответственно. Далее следует самарский вторичный рынок  - 7 769 экземпляров (-4%), а в шаге от первой тройки располагается Тольятти с результатом 7 605 единиц. На малой родине вазовских легковушек  продажи отечественных машин «с рук» выросли на два процента.  Оставшиеся места в «десятке» городов РФ с самым оживленным вторичным рынком поделили между собой Саратов (6 024 авто; - 6%), Воронеж (5 754 единицы; - 8%), Казань (5 693 сделки; - 4%), Челябинск (5 619 машин; - 8%), Волгоград (5 485 экземпляров; -6%) и Екатеринбург (5 214 покупателей; -3%). При этом аналитики отмечают, что в сегменте иномарок с пробегом наблюдается пусть и небольшой, но все-таки рост – «плюс» 0,2% или 2,9 миллиона перепроданных машин.   Ранее наш портал перечислил основные признаки, по которым можно распознать «убитый» подержанный автомобиль. Один из них – отмытый до блеска моторный отсек. Это делается для того, чтобы скрыть изъяны тех автокомпонентов, которые находятся в подкапотном пространстве. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+