В России снова отзывают мотоциклы Yamaha

В конце прошлой недели Росстандарт предупредил россиян о начале сервисной акции, которая затронула 1 320 мотоциклов Yamaha. В среду, 11 ноября, на официальном сайте надзорного органа появилась информация о новом отзыве.

Комментировать
Поделиться:
В России снова отзывают мотоциклы Yamaha
В этот раз на ремонт отправляют 324 мотоцикла Yamaha YBR125ESD (RE04), проданных на территории РФ в 2018 и 2019 годах.

И если в первом случае отзывную кампанию начали из-за заднего светоотражателя, то в этот раз нарекания вызвали тормозные колодки. Вот как эта проблема описывается в официальном пресс-релизе:  задняя тормозная колодка не полностью соответствует заявленной спецификации. В результате чего при повышенных температурах может произойти отслоение накладки от колодки, что чревато возникновением аварии.

Чтобы у владельцев мотоциклов не возникло непредвиденных трудностей, специалисты в ходе бесплатного ремонта поставят вместо ненадежных тормозных колодок новые – такие детали будут модифицированы.


 
Ранее специалисты перечислили самые отзываемые в России марки машин. Все они фигурировали в самых масштабных отзывных кампаниях этого года. В этот список, к примеру, попали компании Toyota, Hyundai и наша «Лада». 

Hyundai запатентовал в РФ таинственные торговые марки

Южнокорейская корпорация Hyundai Motor в среду, 11 ноября, запатентовала в РФ три таинственных торговых наименования – Palisus, Palibrus и Palihans. Соответствующие сведения появились в базе Роспатента.

 Наименования оформили лишь по классу машин, другими словами, вероятнее всего, они предназначены для пока неизвестных перспективных моделей, которые корейский бренд ещё нигде в мире не демонстрировал. Стоит сказать, что все три названия созвучны с одной существующей моделью корейской компании – полноразмерным кроссом Palisade. Вполне возможно, что Palisus, Palibrus и Palihans также зарегистрированы для грядущих корейских кроссов.  Hyundai имеет право воспользоваться новыми наименованиями в течение следующих десяти лет, то есть, до 2030 года. Отметим, что значение слова Palisade – реальное «палисад, забор». Однако слов Palibrus, Palisus, Palihans не получилось отыскать ни в одном из языков, по которым функционирует сервис «Гугл-переводчик».  В конце октября корейский бренд запатентовал кросс Palisade. Продажи автомобиля в РФ должны стартовать в скором времени. Она будет доступна в двух вариациях – с 199-сильным дизельным турбодвигателем объёмом 2,2 литра и бензиновым 249-сильным мотором V6 на 3,5 литра. Агрегаты будут функционировать вместе с 8-ступенчатой АКПП и переднеприводной либо полноприводной системой.  © Hyundai Hyundai Palisade  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что южнокорейский производитель Hyundai подтвердил сроки появления пикапа Santa Cruz. Следует подчеркнуть, что производство новинки будет налажено на заводе компании в американском штате Алабама.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+