Skoda Kamiq стал новым бестселлером бренда

Также в период с начала января по конец октября небольшой кроссовер опередил двух главных конкурентов.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Kamiq стал новым бестселлером бренда
Недорогой кроссовер Skoda Kamiq стал бестселлером бренда на авторынке Китая. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает портал «Новые автомобили». За первые 10 месяцев нынешнего года автомобиль разошелся тиражом в 31 тыс. экземпляров. Это значительно лучше, чем у основных конкурентов Hyundai Creta и KIA Seltos, которые были проданы 26,5 и 18 тыс. раз соответственно.

Дебют автомобиля состоялся еще в 2018 году, однако интерес к нему не утихает до сих пор. Недорогая цена автомобиля объясняется тем, что он основан на платформе PQ25, которая является более ранней версией и отличается от варианта для Европы. В Поднебесной моторная гамма авто состоит из 2 силовых агрегатов.

Базовым является 1,5-литровый атмосферный мотор, способный выдавать 110 л.с., который работает в тандеме с 5МКПП и 6АКПП. 1,2-литровый турбодвигатель имеет мощность 116 л.с. и сочетается с 7-диапазонным «роботом». Полного привода нет даже в максимальной комплектации.

В максимальной комплектации можно рассчитывать на довольно богатое оснащение – современный мультимедийный комплекс, цифровую панель приборов, камеру заднего вида и люк на крыше. 
 Цены начинаются с отметки в 89,9 тыс. юаней (1,05 млн рублей), а максимальная комплектация обойдется в 125,9 тыс. юаней (1,47 млн рублей).



Skoda Kamiq продолжает пользоваться ажиотажным спросом


Модель сочетает в себе стильный дизайн, современные технологии и недорогую цену
А тем временем компания Skoda получила патент на новую технологию пряжек для ремней безопасности. Их главной особенностью является наличие подсветки, которая указывает, находится ремень в пряжке или нет.

Hyundai обещает 12 новых кроссоверов к концу 2021 года

О своих планах по расширению актуального модельного ряда корейский автопроизводитель рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной презентации Hyundai Tucson следующего поколения для рынка Северной Америки.

По словам представителей Hyundai, уже к концу 2021 года марка собирается предложить клиентам сразу 12 обновленных и новых кроссоверов. Причем апгрейд существующих моделей обещает быть значительным. На детали корейцы были скупы. Очевидно, в этот список войдут анонсированные ранее Kona, Santa Fe и Tucson 2022 года. В числе будущих автоновинок также значатся пикап Santa Cruz и нашумевший электрокар Ioniq 5, на появление которого корейцы в свое время намекнули концепт-каром  45. Автопроизводитель выведет на рынок авто с бензиновыми моторами, а также электрокары, гибриды и подключаемые гибридные модели. Не обойдется и без «оспортивленных» авто серии N Performance. Так, в этом году марка представила обновленную версию Kona. У кроссовера, ко всему прочему, появилась версия с приставкой N. Такому SUV прочат двухлитровый 4-цилиндровый турбомотор, выдающий 275 лошадиных сил. Рендер «заряженного» кроссовера Hyundai Kona N 2021 модельного года  Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai Ioniq 5 получит батарею круче, чем у Tesla. Над инновационной АКБ работают инженеры корейской компании SK Innovation. Такой аккумулятор гарантирует электрокару увеличенный запас хода и «быструю» зарядку. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+