В Индии из старого Renault Logan сделали водородное авто

В Индии показали первую разработанную в стране водородную машину. В качестве основы для экспериментального авто взяли стандартный Renault Logan первого поколения, а если быть точнее, его лицензионный вариант Mahindra Verito.

Комментировать
Поделиться:
В Индии из старого Renault Logan сделали водородное авто
 Стоит сказать, что топливные ячейки силового агрегата выполнили по типу низкотемпературных протонпроводящих мембран (Proton Exchange Membrane, PEM). Силовая установка развивает 13,6 л.с., и она обладает мембранными электродами, очень лёгкими металлическими биполярными пластинами, специальным ПО. Рабочая температура мотора – 65 – 75 градусов по Цельсию, это отлично подходит для машины. 

 Напомним, что в топливных ячейках водород в результате электрохимической реакции превращается в электричество, которое питает тяговые электромоторы. Такая конструкция имеет ряд плюсов, вроде большой автономности и быстрой заправки горючим.

 Индийский Logan имеет водородный баллон массой 1,75 кг. Без дозаправки машина может преодолеть расстояние до 250 км. При этом авто способно максимально ускоряться до 60 – 65 км/ч. Отметим, что это чисто экспериментальная работа, запуск серийного производства такой машины не планируется.

3597996.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что состоялась презентация концепта Renault Megane eVision. Следует подчеркнуть, что серийная модификация модели будет предлагаться с батареей различной ёмкости и электромоторами разной производительности.  

NIO представляет тизер седана EE7 в своем мобильном приложении

В опубликованном пресс-релизе говорится, что EE7 станет флагманским седаном компании NIO и поступит в продажу в 2022 году.

Китайский производитель электромобилей - компания NIO, в последнее время действительно впечатлил своими успехами. Компания демонстрирует рекордные продажи, добивается невероятных успехов в полномасштабном процессе замены батарей и завоевывает прочные позиции на фондовом рынке США.   Буквально на прошлой неделе появилось изображение того, что, как сообщается, было "шпионской" фотографией будущего электрического седана NIO EE7.  Автомобиль находится на бортовом прицепе и накрыт чем-то, но тем не менее, этого достаточно, чтобы дать нам хорошее представление о размере и форме нового EE7. Согласно сообщениям инсайдеров, NIO представит автомобиль на предстоящем Дне NIO в 2020 году, который запланирован на 9 января 2021 года. Мероприятие пройдет в Чэнду, Китай.  По словам людей, знакомых с положением дел в компании NIO, это концептуальный автомобиль, который, вероятно, будет называться EE7 и будет играть роль флагманского электрического седана компании. По слухам, он поступит в продажу в 2022 году и может иметь технологию автономного привода 4-го уровня.  Мы прикрепили полное изображение мобильного тизера NIO EE7 ниже. В отличие от тизеров от большинства автопроизводителей, это действительно показательно. Конечно, нам не удастся увидеть его сбоку или сзади, но он определенно рисует довольно твердую картину того, как он будет выглядеть, в дополнение к тому, что дает нам разумное представление о его потенциальном размере.   Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Dacia запустил в серию самый доступный электромобиль в Европе. Марка Dacia, которая принадлежит Renault, в четверг, 15 октября, показала серийный вариант компактного кросса Spring Electric – дебютной в истории румынской марки машины с электродвигателем.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+