Mazda6 лишится дизельного двигателя в Европе

Японская корпорация Mazda собирается в нынешнем месяце убрать из моторной гаммы модели 6 дизельный двигатель. И это касается не только седана, но и универсала. Об этом порталу CasrWeek стало известно в субботу, 10 октября.

Комментировать
Поделиться:
Mazda6 лишится дизельного двигателя в Европе
 Таким образом, Mazda6 будет продаваться на европейском рынке исключительно с бензиновым мотором. Отметим, что из линейки пропадёт собственный дизельный мотор Mazda объёмом 2,2 литра из-за новых стандартов по выбросам в Европе.

 Как отмечает представитель японской компании в Великобритании, британцы все ещё могут приобрести модель 6 с дизельным агрегатом из оставшихся запасов до конца нынешнего года.

 Несмотря на то, что Mazda6 потеряет 2,2-литровый дизель, в Европе пока можно приобрести дизельную модель данного японского бренда – речь идёт о кроссовере CX-5. При этом неизвестно, как долго такой автомобиль будет доступен.  Интересно, что дизельный мотор Skyactiv-D предложат для Mazda6 2021 модельного года в США, хотя точная дата выхода в настоящее время неизвестна. Сейчас данная модель представлена на сайте Mazda в категории «Грядущие автомобили».

mazda6-petrol-only-ditching-diesels-eu-5.jpeg © Mazda6
Универсал Mazda6
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что японская компания Mazda официально планирует вернуть свой роторный силовой агрегат. Следует подчеркнуть, что об этом было сказано в видеоролике, который опубликовал пресс-центр японской компании. 

Дилеры Infiniti повысили цены на машины в России

По сравнению с предыдущими ценниками дороже стали сразу три модели премиального японского бренда.

Эксперты портала «Цена Авто» зафиксировали повышение стоимости трех моделей Infiniti в России. Речь идет о седане Q50, а также о кроссоверах QX50 и QX60. Седан Q50 прибавил в цене 20 000 – 25 000 рублей во всех версиях, что составило 0,6-0,8% от предыдущего прайса. Теперь самый доступный автомобиль можно купить за 2 610 000 рублей, а максимальная комплектация обойдется в 3 135 000 рублей. На такую же величину подорожал кросс QX50, однако стоит отметить, что его базовая версия сохранила предыдущую стоимость. За стартовую комплектацию Infiniti QX50 дилеры марки в России по-прежнему просят 3 210 000 рублей, а максимальная стоимость авто доходит до 4 520 000 рублей. Что касается большого кросса QX60, то у него выросла в цене только стартовая комплектация, а вот остальные версии остались без изменений. Цена базовой комплектации увеличилась на 50 000 рублей, что сразу на 1,4% больше по отношению к предыдущему прайсу. Теперь за такой автомобиль придется заплатить 3 625 000 рублей, а максимальную комплектацию оценили в 4 220 000 рублей.   Отметим, что по итогам первых 9 месяцев 2020 года дилеры Infiniti смогли продать всего 1 290 новых машин в России, что сразу на 54% меньше, чем годом ранее за тот же период. В России прибавили в цене автомобили Infiniti А тем временем на тестовых испытаниях в американском Детройте был замечен обновленный кроссовер Infiniti QX60. Автомобиль был скрыт плотным слоем камуфляжной пленки, однако некоторые интересные особенности в лицевой части удалось рассмотреть.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+