Импорт легковых машин в Россию снизился на 34%

Такой результат был зафиксирован по итогам первых восьми месяцев текущего года.

Комментировать
Поделиться:
Импорт легковых машин в Россию снизился на 34%
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» на основе данных, полученных от Федеральной таможенной службы, опубликовали информацию об импорте легковых авто в Россию. За отчетный период был принят январь-август 2020 года.

В результате стало известно, что за это время в Россию ввезли 129,7 тыс. легковушек, что сразу на 34,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также обнародованы данные об их стоимости – в общей сложности все авто были оценены в 2 млрд 933,5 млн долларов.

В августе наметилась положительная динамика, связанная со снятием карантинных мер – количество импортированных машин составило 18,5 тыс. шт., что на 8,3% превышает показатель июля.

Если говорить о грузовых машинах, то в количественном выражении импорт снизился на 33,5% до 12,4 тыс. шт., а суммарная стоимость грузовиков достигла 647,7 млн долларов.  
В августе в Россию было поставлено 2,1 тыс. грузовиков, что является довольно неплохим показателем.



А тем временем компания УАЗ запустила в России собственный онлайн-шоурум. В компании долго работали над этим продуктом и рассчитывают, что он получился очень удобным. Теперь забронировать любой автомобиль УАЗ можно в режиме онлайн.

Bentley озвучила стоимость рестайлингового Bentayga в РФ

В Москве в четверг, 8 октября, продемонстрировали Bentley Bentayga нового поколения.

 Кросс, презентация которого состоялась летом нынешнего года, теперь имеет внешние сходства с Continental GT и Flying Spur. Стоимость новинки стартует от 14,923 млн руб.  После обновления Bentayga получил пересмотренную лицевую часть с габаритной радиаторной решёткой и овальными фарами с «хрустальной» подложной. На корме стоит отметить наличие новых фонарей в стилистике Continental GT, а ещё видоизменённых выхлопных патрубков и спойлера. Наряду с этим у модели впервые появились щётки стеклоочистители с подогреваемыми форсунками.  Интерьера, в свою очередь, коснулись кардинальные изменения. Так, в салоне следует подчеркнуть появление иных дверных карт, рулевого колеса, кресел, другого наполнение передней панели и цифровой приборной панели. Информационно-развлекательный комплекс получил сенсорный экран на 10,9 дюйма, поддержку Apple CarPlay и Android Auto, а ещё порты USB-C и беспроводную зарядку с усилителем сигнала. © Bentayga Рестайлинговый Bentayga в движение приводит 550-сильный (550 Нм) битурбодвигатель V8 объёмом 4,0 литра, который функционирует совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кросс способен ускоряться до 100 км/ч за 4,5 секунды при максимальной скорости в 290 км/ч.  К тому же совсем недавно сообщалось, что на продажу выставили тюнингованный Bentley Bentayga. Следует подчеркнуть, что речь идёт о модели с пробегом в 162 км, которую модернизировали специалисты тюнинг-компании Kahn Automobiles.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+