Китайцы вместе с Italdesign сделали 3-местное купе с большими «крыльями чайки»

Китайский бренд Voyah, который запустил автоконцерн Dongfeng Motor летом текущего года, в воскресенье, 4 октября, показал прототип i-Land Electric.

Комментировать
Поделиться:
Китайцы вместе с Italdesign сделали 3-местное купе с большими «крыльями чайки»
 Концепт представляет собой большое роскошное купе с посадочной формулой 1+2 и большими дверьми типа «крыло чайки», в разработке которого принимали участие специалисты итальянского ателье Italdesign.

 Внешне 2-дверка похоже на концепт Italdesign DaVinci 2019 года – в частности, прототипы обладают аналогичным силуэтом и практическими идентичными дверьми. Но новинка отличается наличием иной лицевой части и другой кормы. В Voyah подчёркивают, что итальянская компания создавала дизайн и вела работу над инженерной частью.

 «Крылья» открывают доступ к двум рядам кресел, в то же время вместо переднего пассажирского сиденья имеется мягкая подставка для ног заднего пассажира. Вдоль всего салона тянется высокий тоннель, в задней области салона на нём находится управление климатической установкой и информационно-развлекательным комплексом. В свою очередь, вся передняя панель совмещает несколько дисплеев, достаточно большой экран есть также на рулевом колесе. 

2c5005bb440b4e03bb9ff99e6b0319e4.jpg © Voyah
В Voyah отметили, что i-Land Electric должен обзавестись серийным продолжением в перспективе, причём с автопилотом третьего уровня.
b632cfac10e349d3a01bd1a6c69fea15.jpg © Voyah
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что американская компания Ford заканчивает производство мощного купе Mustang Shelby GT350. Следует подчеркнуть, что духовным преемником GT350 является грядущая 480-сильная модификация Mach 1.  

Ford Mustang не обзаведется 7,3-литровым атмосферным мотором V8

Новым атмосферным бензиновым агрегатом V8 объёмом 7,3 литра под названием Godzilla оснастят исключительно пикапы Ford F-250.

 Таким образом, моторная гамма маслкара Mustang не будет представлена данным агрегатом. В 2019-м состоялась презентация бензинового нижневального двигателя под наименованием Godzilla от корпорации Ford, созданного для пикапов F-Series Super Duty.   Некоторое время назад мотор стал доступен в перечне фирменных запасных частей американского автопроизводителя по стоимости в 8150 долларов (примерно 636 тыс. руб.). Этот агрегат обладает элементами, вроде чугунного блока цилиндров, алюминиевых головок и иных деталей.  Нет ничего странного в том, что поклонники Ford Mustang пожелали оснащения модели именно «Годзиллой», причём это допустимо с технической стороны. Но, по словам главного инженера проекта Godzilla Пэта Хертриха, Mustang не укомплектуют «атмосферником» V8 на 7,3 литра, так как 436-сильный мотор разработан в расчёте на продолжительное использование в тяжёлых условиях, и оборудовать им спортивные машины бессмысленно.  © Ford Ford Mustang  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на переделку этого Ford Thunderbird 1963 потратили четыре года. Следует подчеркнуть, что данная модель стала родоначальником сегмента «личных роскошных автомобилей» в Америке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+