Озвучили цены на рестайлинговые Audi A4 и Audi A5 в РФ

В России сегодня, 1 октября, стартовал приём заказов на рестайлинговые Audi A4 и Audi A5.

Комментировать
Поделиться:
Озвучили цены на рестайлинговые Audi A4 и Audi A5 в РФ
 Стоимость колеблется в пределах 2,375 – 2,793 млн руб. соответственно. A4 Avant, A4 allroad quattro, A5 Coupe и A5 Sportback тоже можно заказать. В шоу-румах появление упомянутых моделей ожидается в ноябре нынешнего года.

 Новинки немецкого бренда обзавелись пересмотренными кузовными панелями, радиаторной решёткой с сотовой структурой и встроенными воздухозаборниками, а ещё диффузором со встроенными патрубками трапециевидной формы. В салоне стоит отметить наличие дисплея информационно-развлекательного комплекса на 10,1 дюйма с акустической обратной связью; число физических кнопок значительно уменьшилось.

 В РФ в линейку двигателей новинки вошли три бензиновые агрегаты, каждый из которых обзавёлся электрической надстройкой. Мотор с индексом 35 TFSI выдаёт 150 л.с., 40 TFSI – 190 л.с., а 45 TFSI quattro – 249 л.с. Флагманская вариация оснащается полным приводом quattro ultra.

59337413a52a3490cdc00a0e17b52254496f3881.jpg © Audi
Audi A4 allroad
 Audi A4 и Audi A4 Avant предложат в четырёх уровнях оснащения: базовом, Advance, Design и Sport. По умолчанию машины имеют колёсные диски на 17 дюймов, светодиодные фары, датчики дождя и света, подогрев передних сидений, климатическую установку и круиз-контроль. Наряду с этим стандартное оснащение состоит из системы старт/стоп, парковочного помощника с датчиками спереди и сзади, камеры заднего вида и багажной двери с функцией автоматического открывания.

5ca84746d8e672da4a7269c5ee9865da7ea579dd.jpg © Audi
Audi A5 Coupe
Audi A5 Coupe и Audi A5 Sportback можно будет приобрести в аналогичных модификациях – стартовой, Advance, Design и Sport. В свою очередь, A4 и A5 за доплату можно укомплектовать виртуальной «приборкой», динамическими указателями поворота, спортивными передними сиденьями с вентиляцией, 3-зонной климатической установкой и многим другим.
edc80cae29e15703561ace32611cd7d44d549410.jpg © Audi
Audi A5 Sportback
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что тюнинг-компания ABT Sportsline модернизировала Audi Q5 TFSI e Quattro. Следует подчеркнуть, что специалисты ателье смогли придать компактному немецкому кроссу более спортивный вид за счёт оригинальных деталей. 

В Пекине дебютировал футуристичный электроседан Weltmeister Maven

Молодой китайский стартап Weltmeister удивил посетителей мотор-шоу в Пекине концептом электрического седана с потрясающей аэродинамикой и запоминающейся внешностью.

С внешностью нового электрокара мы познакомились ещё в апреле, когда новинка от Weltmeister предстала на патентных изображениях. На этих рисунках, к слову, электрический седан выглядел весьма невзрачно. Другое дело шоу-кар, который представили на Пекинском автосалоне. Weltmeister Maven - это стильный четерыхдверный седан, которому броская внешность не мешает выглядеть элегантно. Электрокар может похвастаться отличной аэродинамикой, а коэффициент лобового сопротивления у представленного концепта достигает 0,23. Вместо традиционных дверных ручек здесь потайные, а задние двери открываются против движения. Их ещё называют «суицидальными» - любимый ход автопроизводителей, желающих привлечь внимание публики к своему очередному концепт-кару. Так, к примеру, ещё один дебютант автошоу в Пекине получил «распашные» двери - это седан Great Wall Chaopai.  Футуристичная линия прослеживается и в дизайне интерьера. Место традиционного руля здесь занимает конструкция, прохожая на штурвал самолета. В целом же салон получился просторным и комфортным. Среди опций для Weltmeister Maven, который будет поддерживать технологию 5G, заявлены автопилот третьего уровня и автоматический «парковщик». Технические подробности пока держатся в секрете. Местным СМИ, удалось узнать только ожидаемый запас хода новинки - 800 километров. Производство электрокара может начаться уже в будущем году. Правда, пока это только предварительная информация.   Ранее наш портал рассказывал о другой интересной премьере Пекинского мотор-шоу – флагманском седане Geely Preface 2021 года. На домашнем рынке эту модель знают под именем Xing Rui. Новинке досталась компактная модульная архитектура (CMA), которая помогла улучшить модель. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+